Загрузка ...
9 октября 09:30
3 мин.

Какие пластические операции делали Меган Маркл, королева Испании Летиция и другие монаршие особы

Мнение эксперта
Как ни странно, но члены королевских семей также обращаются за помощью к врачам в области эстетической медицины и хирургии, а также к косметологам. Ведь именно на их хрупкие плечи возлагается большая ответственность поддерживать на высоте «лицо» своего государства или страны. WMJ поинтересовался у эксперта, кто из королев и принцесс ложился под нож хирурга.
Какие пластические операции делали Меган Маркл, королева Испании Летиция и другие монаршие особы

Жорж Хамати Вахид

Онколог, пластический хирург клиники «Семейная»

Летиция Ортис, королева Испании

Королева Испании Летиция Ортис — очень красивая женщина. Но без пластической операции здесь точно не обошлось. Во-первых, видно, что выполнена ринопластика: убрана горбинка, кончик носа стал достаточно аккуратным, если сравнить с фотографиями предыдущих лет. Во-вторых, монаршая особа делала себе ментопластику, уменьшив подбородок. Кроме того, у нее нет явных морщин на лбу и вокруг глаз, а также провисающей кожи на лице и шее, несмотря на то что ей уже 49 лет. Поэтому смело можно сказать, что Летиция обращалась за помощью к хирургам, чтобы сделать подтяжку. Какую именно операцию королева проводила — SMAS-лифтинг или эндоскопию, — трудно определить. Ну и конечно, филлеры. Их видно по четко сформированному овалу лица.

Летиция Ортис, 2003

Летиция Ортис, 2021

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако

У королевы Монако однозначно была ринопластика. На старых фотографиях у нее заметно горбинку и опущенный кончик носа, на новых — он прямой и кончик приподнят. С подбородком также были явные хирургические манипуляции. Изменилась форма подбородка с помощью ментопластики. Ранее он был квадратным, а сейчас стал более вытянутым. По фотографиям также видно, что скорректировали форму губ с применением филлеров. А еще у Шарлен полностью отсутствуют мимические морщины. Скорее всего, она активно вкалывала в лоб, зону вокруг глаз и подбородок ботокс.

Шарлен Уиттсток, 1998

Шарлен Уиттсток, 2019

Меган Маркл

Говоря о королевских перевоплощениях, нельзя не упомянуть Меган Маркл. Хотя герцогиня Сассекская больше не является членом королевской семьи, но о ней все еще говорят.

Что касается пластических вмешательств, то у Меган Маркл все достаточно просто и очевидно. С уверенностью можно сказать, что она делала ринопластику. Раньше у звезды сериала «Форс-мажоры» был крупный нос, который она унаследовала от отца. Сейчас же его форма стала меньше, а кончик — аккуратный. Меган также частая клиентка косметолога. Самые любимые процедуры герцогини — ботокс для сглаживания мимических морщин и лазерное удаление веснушек.

Меган Маркл, 2011

Меган Маркл, 2019

Рания аль-Абдулла, королева Иордании

Без сомнения, королева Иордании тоже очень красивая женщина, но пластика оставила видимый след в ее внешности. При одном взгляде на фотографии «тогда» и «сейчас» сразу бросается в глаза измененная форма носа. Раньше у нее был широкий нос — от самого основания до кончика. Сейчас же его форма стала узкой, а кончик приподнят. Кроме того, Рания аль-Абдулла прибегала к блефаропластике и SMAS-лифтингу. Это заметно по приподнятым уголкам глаз, четкому овалу лица и носогубной складке. Нельзя не отметить измененную форму подбородка. Такое сразу бросается в глаза, и видно, что подобная ювелирная работа выполнена с помощью филлеров и ботокса.

Рания аль-Абдулла, 2001

Рания аль-Абдулла, 2021

Сириваннавари Нариратана, принцесса Таиланда

Принцессе Таиланда всего 34 года, но она уже успела обратиться за помощью к пластическим хирургам. Среди операций была ринопластика. На ранних фотографиях у нее достаточно широкий нос, а на новых он меньше и уже. Это заметно по ноздрям и кончику, который стал после операции миниатюрным. Видно, что Сириваннавари делала европеизацию век — блефаропластику, при которой корректируется форма век и разрез глаз. Без изменений не остались и губы, увеличенные с помощью филлеров.

Сириваннавари Нариратана, 2008

Сириваннавари Нариратана, 2019

Как вы считаете, стоило ли королевским особам обращаться к пластическим хирургам? Делитесь мнениями в комментариях!

Фото: Global Look Press / Royal Hashemite Court, ALPR/AdMedia, D. Long, Thorton, GettyImages / Tertius Pickard, Pascal Le Segretain, Eastnews.