Как решить летнюю задачу — очистить кожу и не повредить ее?

Летом к выбору процедур для чистки кожи надо подходить особенно тщательно. Активное солнце, городская пыль… Может быть, вообще отказаться от этого бьюти-ритуала, чтобы не навредить себе? Ни в коем случае! Просто нужно предпочесть мягкое терапевтическое воздействие, не нарушающее целостность кожного покрова.

Мне это надо!

Очищение — ключевая процедура ухода за кожей (наряду с увлажнением и питанием). Только если мы избавим кожу от груза ороговевших клеток и избытков кожного сала, она будет дышать, впитывать полезные ингредиенты из косметических средств. Кожа, за которой плохо ухаживают, стареет быстрее! Поэтому очищение — важная антиэйдж-мера.

Разумеется, мы голосуем за чистку кожи еще и потому, что нам не нравятся ее тусклый цвет, расширенные поры, черные точки и высыпания. Чистая и гладкая кожа дарит ощущение нежности и комфорта, позволяя обходиться минимумом тонального средства или вообще отказаться от этого бьюти-продукта на летний период. Другой летний «бонус» от очищающих процедур: на хорошо очищенную и увлажненную кожу загар ложится ровно и красиво.

68c8592e261cdc8b5799ba101ec8ecb72445e9be

Если у тебя есть склонность к акне, тем более нельзя пренебрегать щадящей чисткой. Ультрафиолетовое излучение способно вызывать временное улучшение внешнего вида кожи, склонной к угревым высыпаниям, что объясняется и бактерицидным эффектом, который имеют солнечные лучи, и общим воздействием на иммунитет. Но, увы, это лишь временное явление, после которого наступает обострение, нередко заявляющее о себе в начале осени. Ограничение пребывания на солнце и очищающие процедуры, которые купируют воспаление и предотвращают утолщение рогового слоя эпидермиса, — необходимые меры по уходу за проблемной кожей.

Летний вариант. Деликатные методы чистки кожи в жаркий сезон

«Чтобы эффективно и безопасно очистить кожу, сначала мы при помощи ультразвуковой процедуры снимаем верхний слой эпителия, вычищаем сальный канал, освобождаем поры. А затем бережно обрабатываем кожу физиологическим раствором, который подается под давлением на аппарате Jet Peel», — рассказывает косметолог-эстетист института красоты «Сенсави» Ольга Борисовна Иванченко. Такой физиологичный пилинг-массаж равномерно отшелушивает, очищает и выравнивает поверхностный слой кожи, стирая неровности тона и мелкие морщинки, а еще убирает отечность и обеспечивает лифтинг-результат. «В рамках терапии под давлением воздуха мы также можем вводить в верхние слои эпидермиса гиалуроновую кислоту и другие полезные вещества», — продолжает Ольга Иванченко. Глубже пропитать эпидермальные слои гиалуроновой кислотой или, допустим, олигоэлементами, помогает нанесение на обработанную кожу альгинатной маски, которая «погружает» целебный состав к сосочковому слою эпидермиса.

На вопрос о том, можно ли делать летом пилинг на основе кислот, эксперт «Сенсави» отвечает «да», но при одном условии — это должен быть правильный летний пилинг: «В жаркий сезон мы безбоязненно используем кислотные пилинги со специальными формулами, которые уменьшают уровень окислительного стресса в клетках кожи и обеспечивают профилактику фотостарения».

Домашний уход? Ничего сложного!

Оздоровление кожи с применением аппаратного метода Jet Peel и кислотный пилинг «с летним уклоном» показаны пациенткам любого возраста, с любым типом кожи и даже в период обострения кожных воспалений. Последующей реабилитации не требуется, в тот же день можно смело выходить в свет. «Никто от нас с красным лицом не уходит, — успокаивает Ольга Иванченко. — Наоборот, скажу без ложной скромности, результат получается фееричный».

Ольга Борисовна Иванченко
косметолог-эстетист института красоты «Сенсави»

После деликатного очищения для самостоятельного ухода за кожей не нужно ничего экстраординарного, достаточно привычных, подходящих тебе средств. Разумеется, лучше, если косметику для домашнего применения порекомендует косметолог. «И не забудь о косметических продуктах с SPF-фактором — сейчас лето», — напоминает наш опытный эксперт.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...