wmj.ru
Опубликовано 03 марта 2011, 12:53

Маски для упругости кожи лица

Маски для лица полезны в любом возрасте. Они не только поддерживают тонус кожи, но и отдаляют момент появление первых морщинок или делают уже появившиеся не такими заметными. Зачастую именно маски восполняют дефицит витаминов и прочих веществ, в которых кожа испытывает недостаток.
Маски для упругости кожи лица

Для сохранения красоты и молодости кожи полезно регулярно баловать ее различными масками: питательными, увлажняющими, тонизирующими, смягчающими, отбеливающими и витаминизирующими. В таком разнообразии достаточно легко и растеряться. Однако можно выбрать несколько доступных и чередовать их, а через время попробовать другие. Каждая маска по-своему полезна и неповторима. Чтобы маска принесла ощутимую пользу, готовить ее необходимо непосредственно перед применением, наносить только на очищенную кожу, а после нанесения сохранять лицо расслабленным и неподвижным до момента снятия. Для лучшего ее впитывания лучше предварительно сделать горячий компресс или умыться контрастной водой. Тепло и перепад температур усиливает кровообращение, раскрывает поры и за счет этого повышает всасываемость кожи. Фруктовые маски обладают витаминизирующим, тонизирующим и разглаживающим действием. Если кожа склонна к сухости или высыпаниям, лучше не использовать кислые фрукты и ягоды. В остальных случаях регулярное их применение делает кожу упругой и бархатистой. Фруктовые маски лучше чередовать, причем не только по неделям или дням, но и по сезонам года. Так, например, летом и осенью можно использовать любые поспевшие местные плоды. Зимой – хурму, гранат. Весной – цитрусовые фрукты. Овощные маски также обладают тонизирующим действием. Кожа после них становится гладкой и свежей. Для приготовления можно использовать как сырые, так и вареные овощи. При сухой коже следует смешивать их с растительным или сливочным маслом, и тогда маска станет еще и смягчающей. Для жирной кожи можно добавлять сок лимона, муку или отруби. Самыми распространенными овощными масками является картофельная, морковная и томатная. Наносятся они в виде сока, мякоти или нарезанными ломтиками. Медовые маски считаются самыми питательными. По своему составу они превосходят все остальные. Идеальным сочетанием является мед и молоко. В теплом виде такая маска оказывает на кожу омолаживающее действие. Для проблемной кожи подходит смесь меда с соком алоэ, для сухой – меда и яичного желтка, для жирной – меда и лимона. Однако при чувствительности к продуктам пчеловодства медовые маски лучше не использовать. Яичные маски полезны для уставшей кожи со сниженным тонусом. Причем особую ценность представляет желток. Почти все биологически активные вещества содержаться в нем, а не в белке. Он состоит на 65% из жиров и в своем составе имеет витамины, но главное - железо и серу, которые так необходимы для красоты и упругости кожи. Чаще всего желтковые маски готовят в сочетании с другими продуктами, например, творогом, растительными маслами, молоком. Маслянные маски относятся к питательным. Для их приготовления используют нерафинированные растительные масла. После их нанесения не умываются, а пропитывают кожу бумажным полотенцем. И только когда они сочетаются с продуктами, требующими смывания используются ватные диски, смоченные водой. Для приготовления любой маски не обязательно точное соблюдение пропорций. Кожа способна впитать только определенное количество биологически активных веществ. Поэтому можно варьировать как состав, так и соотношение.