Загрузка ...
30 марта 2015 08:00

Маски для жирной кожи

Рецепты домашних масок для жирной кожи – в обзоре на Wmj.ru.
Маски для жирной кожи

Жирный блеск, расширенные поры, землистый цвет лица – все это постоянные спутники жирной кожи. Не стоит зацикливаться на всех этих недостатках, лучше подумать о главном достоинстве: жирная кожа дольше всех сопротивляется времени и в последнюю очередь покрывается морщинами. А все вышеперечисленные проблемы легко можно решить с помощью регулярного ухода, в который входят, в том числе, и еженедельные маски для лица. Вместо готовых масок, предлагаем использовать домашний вариант, приготовленный из свежих продуктов. Тем более что мы подготовили для вас подборку из масок с ароматами, напоминающими вкусные десерты!

Маски для жирной кожи
Маски для жирной кожи

Мед, как известно, один из самых мощных антисептиков. Он обладает заживляющими и обеззараживающими свойствами. Для жирной кожи, склонной к воспалениям, мед – просто находка!

Банан – универсальный продукт. И если он - нежелательный продукт в рационе худеющих барышень, то для обладательниц жирной кожи банан – самое то! Банановая мякоть наполняет кожу энергией, улучшает цвет лица, придает коже свежесть и здоровый вид.

Для чудо-маски вам потребуется мякоть одного спелого банана, столовая ложка меда и 10 капель лимонного сока.

Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. К мякоти добавьте мед, перемешайте. В конце влейте лимонный сок и все еще раз тщательно смешайте.

Нанесите маску толстым густым слоем и оставьте на коже 20 минут. Чтобы маска не сползла с лица, советуем это время провести в горизонтальном положении: расслабьтесь и подумайте о чем-нибудь хорошем.

Маски для жирной кожи

Алоэ вера восстанавливает и заживляет кожу, увлажняет, а также регулирует работу сальных желез. Витамин С, которым богаты цитрусовые – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, наполняет кожу сиянием и улучшает цвет лица.

Смешайте чайную ложку апельсинового сока и геля алоэ. Нанесите массу на чистую кожу и смойте ее через 15 минут.

Вы сразу заметите, что кожа невероятно посвежела!

Маски для жирной кожи

Эту замечательную маску для жирной кожи придумала известный американский бьюти-блогер Мишель Фан. По ее мнению, тыква идеально подходит для любого типа кожи: каждый из множества питательных и полезных веществ в мякоти тыквы восполняет недостаток того или иного элемента, в котором нуждаются разные типы кожи.

Для жирной и склонной к воспалениям кожи тыква также невероятно полезна из-за торулитина или витамина Т, входящего в состав тыквенной мякоти, который борется с воспалениями и делает кожу свежей и чистой.

Для маски вам потребуется чашка тыквенного пюре (кстати, за неимением свежего, можно заменить на пюре для детского питания), 4 столовые ложки натурального йогурта, столько же меда, 1/3 стакана измельченного миндаля, ¼ чайной ложки оливкового масла.

Маски для жирной кожи

Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на чистую кожу. Для удобства нанесения Мишель советует использовать столовую ложку, которой смешивались компоненты для маски. Наносить маску лучше на влажную кожу, так как полезные свойства тыквы лучше проявляются именно на такой коже.

Через 10 минут маску удалите спонжем для умывания и водой.

Маски для жирной кожи
Маски для жирной кожи

Несмотря на то что авокадо имеет жирную консистенцию и, может показаться, что он совершенно не годится для жирной кожи, он все же входит в состав многих ухаживающих масок. Все дело в жирных кислотах и мононенасыщенных жирах, которые творят чудо даже с самой жирной и подверженной акне кожей. Благодаря им, авокадо нормализует работу клеток (их обмен веществ), а не увеличивает выделение секреции липидов и улучшает состояние жирной кожи: поры становятся заметно меньше, улучшается цвет лица.

Для маски смешайте мякоть одного спелого авокадо, яичный белок и чайную ложку лимонного сока. Ингредиенты маски необходимо смешивать деревянной ложкой. Нанесите маску на чистое лицо и смойте через 20 минут.

Фото: pinterest/michellephan.com/