Загрузка...
8 июня 00:30

Интимная пластика, удаление комков Биша и еще 3 малотравматичные операции

Ты все еще считаешь, что восстановление после любой пластики — это невыносимая боль, дискомфорт, огромные синяки, отеки, рубцы и заметные швы? Пора оставить стереотипы в прошлом: новейшие методики позволяют вернуться к привычной жизни уже спустя пару недель. Разбираем 5 эффективных малотравматичных пластических операций, после которых тебе не придется несколько дней лежать в стационаре под присмотром врачей, долго прятать лицо от прохожих за темными очками и избегать собственного отражения в зеркале.
Илья Кисляков
к. м. н., пластический хирург, ведущий эксперт клиники «Коррект» по малоинвазивной пластике лица, блефаропластике, височному лифтингу

Нижняя конъюнктивная блефаропластика

По теме

Загрузка...

За сложным названием скрывается одна из самых щадящих методик коррекции нижнего века и зоны под глазами. Доступ осуществляется через конъюнктиву — слизистую оболочку глаза, без разрезов на коже и необходимости в наложении швов. Если «мешки» твои постоянные спутники, то этот способ для тебя. Уточним: бесшовная блефаропластика показана не при отечности, а при «мешках», образовавшихся из-за избыточной жировой ткани в области нижних век. Это следствие генетики и особенностей анатомии, поэтому такая операция актуальна уже в молодом возрасте, в 25-30 лет. На этапе восстановления отлично помогают глазные капли и фиксирующие наклейки-стрипы. Небольшие синяки не должны вызывать беспокойства — о них ты забудешь уже через 7-10 дней.

Липосакция подбородка

Второй подбородок не повод для паники, а сигнал к действию. Если причина — в ослабленной мускулатуре, то регулярно выполняй гимнастику: смело показывай язык, широко открывай рот, напрягай-расслабляй мышцы под челюстью. Если корень зла излишки жировых клеток, то самостоятельно убрать «запасной» подбородок, увы, не получится. В период реабилитации могут появиться незначительные отеки и синячки — это явление в рамках нормы. Немного терпения — идеальный овал лица и четкие линии нижней челюсти проявятся совсем скоро. Чтобы получить максимально успешный результат и ускорить процесс восстановления, врачи рекомендуют использовать специальный компрессионный бандаж.

1 / 8

Джиджи Хадид (до липосакции)

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Миланский лифтинг

Миланский лифтинг — идеальное решение для тех, кто не готов ждать месяцы, проходя реабилитацию после нескольких вмешательств. Популярная методика включает в себя комплекс операций, способных устранить целый ряд косметических дефектов в зоне вокруг глаз: нависшие веки, темные круги и мешки под глазами, морщины и «гусиные лапки», опущенные вниз уголки глаз и «грустные» хвостики бровей, заметная асимметрия. В большинстве случаев оперативное вмешательство проводится под местной анестезией. Комбинирование нескольких операций значительно сокращает восстановительный период и позволяет решить сразу несколько эстетических проблем зоны вокруг глаз, убив нескольких зайцев одним метким выстрелом.

Удаление комков Биша

Мечтаешь стать счастливой обладательницей аристократично очерченных скул и впалых щек? Теперь можно быстро и безболезненно избавиться от избыточного жира в щечной области: местная анестезия, 20-30-минутная операция через небольшой доступ на слизистой щеки — и ни следа от швов. Удаление комков Биша, как и любое хирургическое вмешательство, имеет свои показания и ограничения — с полным списком врач ознакомит тебя во время консультации. Из особенностей восстановления — выраженный отек щек и обязательное использование компрессионного бандажа. У большинства пациентов щеки приходят в норму уже через пять дней.

Избавиться от ненавистных комков Биша были не прочь и голливудские звезды, начиная от Меган Фокс и заканчивая Натали Портман. Эффект от этой простой и атравматичной операции виден даже невооруженным взглядом.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Интимная пластика

С тех пор, как тема сексуальной жизни перестала идти под грифом «секретно», заметно возросло количество желающих выполнить интимную пластику, уменьшение и коррекцию формы малых половых губ и при необходимости кожи клитора. Как ни парадоксально, здесь можно провести параллель с блефаропластикой: обе операции требуют от пластического хирурга ювелирной точности и умения деликатно работать с чувствительными тканями. Процесс заживления проходит быстро и не оставляет после себя заметных швов и рубцов. Результат — эстетически красивая и аккуратная форма малых половых губ без вреда для здоровья, без потери чувствительности. В некоторых случаях по желанию пациентки дополнительно удаляются избытки кожи «капюшона» клитора, что помогает повысить уровень чувствительности. Одно «но»: после пластики придется соблюдать половой покой не менее двух недель.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Shutterstock

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...