Сегодня кажется, что возможности эстетической хирургии и косметологии бесконечны. Так ли это?

О том, насколько всемогущи возможности эстетической хирургии и косметологии и какие подводные камни скрывают в себе «уколы красоты», нам рассказал Лев Витальевич Соцкий, пластический эстетический хирург клиники EA Clinic, кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, сертифицированный тренер по инъекционным методикам, эксперт в области комплексного омоложения лица.

Лев Соцкий
к.м.н., пластический эстетический хирург клиники EA Clinic

─ Лев Витальевич, скажите, как правильно выбирать дермальные филлеры?

─ Сейчас на рынке их представлено более ста наименований. Они отличаются качеством и своими свойствами. Лично я использую группу Restylane и Juvederm. Это мировые лидеры. Дело в том, что в США, откуда, собственно, к нам и пришли филлеры, очень строгая, самая строгая система сертификации в мире. Для того, чтобы получить одобрение надзорной организации DA и выпустить препарат на рынок, нужно пройти огромное количество тестов и проверок. Так что в США разрешены только три филлера ─ Restylane, Juviderm и Belotero. О чем это говорит? Что эти три препарата действительно безопасны и прошли все круги ада исследований, тестов и проверок в течение многих лет, прежде чем попасть в руки к врачам.

─ А как выбирать врача? Контурная пластика сегодня набирает обороты, сейчас «уколы красоты» делают чуть ли не в любом салоне. Кто на самом деле имеет право на проведение такой процедуры?

─ Давайте разберемся. Косметолог это врач, который получил высшее медицинское образование, который получил специализацию. Раньше это была дерматология, сейчас это может быть и сразу косметология. Так вот, с юридической точки зрения, делать инъекции может только врач с высшим медицинским образованием. Среднее образование или курсы недостаточны для проведения такой процедуры. Это уголовно наказуемо.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...