Прекрасная улыбка многих знаменитостей — вовсе не подарок природы. Это результат стараний ортодонтов, а иногда и пластических хирургов.

Прекрасная улыбка многих знаменитостей – вовсе не подарок природы. Это результат стараний ортодонтов, а иногда и пластических хирургов.

Еще древние египтяне пользовались своеобразными архаичными брекетами, нитями, сделанными из кишечника животных. Уже тогда люди старались выпрямить зубы, избавиться от щелей и исправить прикус. А что же сегодня? Голливудская улыбка вскружит голову любому, а жители США заботятся о зубах своих детей с самого детства. И это правильно. Большинства возможных неприятностей с неправильным прикусом можно избежать, если впервые привести ребенка к ортодонту до достижения им 5 – 6 лет. Уже в таком возрасте малыш получает диагноз и прогноз развития челюсти на многие годы вперед.

С другой стороны, в Великобритании люди, кажется, и вовсе не заботятся о красоте зубов. Или, по крайней мере, не так сильно озабочены красотой своей улыбки. Взять хотя бы случай с комиком Рики Джервэйсом. После выхода фильма «Город призраков», где Рики играл британского дантиста, он был приглашен на телеинтервью. Журналист сделал Джервэйсу сомнительный комплимент: «Как здорово вы подготовились к роли. Даже зубы фальшивые согласились надеть». Комик на то и комик, чтобы отреагировать с юмором: «Стал бы я их носить все время, будь они фальшивыми?». Дело было в 2009 году, а Джервэйс так и не собрался к ортодонту.

Думаете, брекеты – это некрасиво, неэстетично и громоздко? Знаменитости, которые сейчас блистают голливудскими улыбками и которым все стараются подражать, в свое время были вынуждены прибегнуть к ортодонтическому лечению. При этом многие не стали скрывать этого, а щеголяли с брекетами, как новыми аксессуарами. Подробнее об истории голливудских улыбок wmj.ru расскажет Юлия Клоуда, руководитель проекта Startsmile.ru.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...