Загрузка ...
29 августа 2018 00:30

Неголливудские улыбки: Кира Найтли, Ванесса Паради и другие звезды с некрасивыми зубами

Как ни странно, многие звезды тоже боятся стоматологов. Ну или просто считают, что желтая или кривозубая улыбка — обычное явление в нашей жизни, а значит, и без зубного врача вполне можно обойтись. Кто же пренебрегает винирами, отбеливанием и прочими достижениями современной стоматологии? Редакция WMJ.ru расспросила эксперта-стоматолога, что он на самом деле думает о некоторых звездных улыбках, и готова раскрыть тебе всю правду!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 20

Линдси Лохан

Галина Сахнова

стоматолог-терапевт, главный врач стоматологической клиники «ДОКТОР БОН»

Линдси Лохан

1 / 2

Некогда подающая большие надежды юная звезда Голливуда уверенно стремится по наклонной, к самому дну. В редкие периоды просветления она обращается за помощью к специалистам, в число которых включает и дантистов. Все потому, что алкоголь, наркотики и прочие «радости жизни» разрушили не только карьеру Линдси, но и ее зубы. Однако, поскольку девушка не собирается сворачивать с избранного пути, то и весь труд врачей регулярно сводит к нулю. В итоге зубы мисс Лохан, от природы весьма неплохие, представляют собой ужасное зрелище: желтые, в коричневых пятнах и кариесе, с выщербленным режущим краем. Местами видны следы отбеливания, на фоне которого картина выглядит еще более удручающей. Периодически девушка берется за ум и пытается вернуть все как было, но до тех пор, пока ее лучшие друзья — сигарета и бутылка, ей этого не удастся.

Мик Джаггер

1 / 2

Бессмертный рокер давно стал загадкой для врачей, которые совершенно не понимают, как он при таком образе жизни ухитрился дожить до своих лет (Мику в конце июля исполнилось 75 лет). Но он по-прежнему фонтанирует бешеной энергией и радостно улыбается в камеры во весь рот. Звезду ничуть не тревожит состояние его улыбки, тем более что у артиста сохранились практически все зубы, что вообще нереально с точки зрения современной медицины. Джаггер безжалостно пил, курил и злоупотреблял всем, чем только можно, однако зубы своих сохранил. Выглядят они, конечно, не очень — полностью желтые, неровные, кроме одного переднего. Но рокер даже не собирается предпринимать какие-то меры — ни отбеливание, ни брекеты, ни люминиры его не интересуют. Да и зачем все эти эстетические излишества, если все зубы на месте и, в принципе, ими можно жевать?

Кейт Мосс

1 / 2

Бывшая супермодель заботится о цвете своей улыбки… иногда. Периодически она проходит процедуру отбеливания, но явно нечасто, потому что нетрудно заметить, что на многих фотографиях цвет ее зубов отнюдь не белый. Однако на отбеливании Кейт предпочла остановиться: кривая улыбка никогда ее не смущала, хотя и представляет собой непаханое поле работ для ортодонта. Выпирающий справа верхний клык, щели между зубами слева, неровный зубной ряд и пара передних резцов с ребристым режущим краем — все это «богатство» Кейт трепетно хранит и не собирается сдаваться в руки врачей. Впрочем, ее модельной карьере такая улыбка никак не помешала, так что, может, мисс Мосс в чем-то права.

Дидье Дешам

1 / 2

Тренер сборной Франции по футболу, который привел ее к победе в чемпионате мира 2018 года, для своих сорока девяти лет выглядит просто отлично — если не считать зубов. Именно поэтому он по большей части сурово сжимает губы. Все дело в том, что улыбка Дидье обнажает сплошные проблемы. Во-первых, цвет его зубов так же далек от идеала, как команда «Газмяс» из известного шоу — от первого места в чемпионате. Во-вторых, между зубами тренера зияют не то чтобы щели, а прямо-таки провалы, исправить которые можно лишь с помощью брекетов. В-третьих, зубы так сильно сточены, словно Дидье регулярно грызет камень вместо хлеба для укрепления твердости духа. И, наконец, в-четвертых — часть зубов попросту отсутствует, например четвертый зуб справа вверху. И тренер даже не собирается вставлять имплант или протез! Для того чтобы привести в порядок такую улыбку, потребуется труд целой команды врачей: стоматолога-терапевта, ортодонта, ортопеда, имплантолога и гигиениста.

Кира Найтли

1 / 3

Тут вы не увидите таких ужасов, как у Лохан. Просто Кира, как и практически все ее британские коллеги, совершенно равнодушна к эстетическому состоянию улыбки. Когда в ее жизнь входят голливудские высокобюджетные проекты (например, серия фильмов «Пираты Карибского моря»), Кира отправляется к стоматологу и отбеливает зубы. И все — больше она ничего с ними не делает, за вычетом гигиенических и лечебных процедур. Неровный нижний ряд и асимметричные клыки в верхнем, равно как и кривоватые передние резцы актрису вообще не беспокоят, о чем она не раз говорила в своих интервью. Хотя хороший ортодонт или ортопед легко исправит дело, Найтли уверена, что ее индивидуальность от этого только пострадает, да и вообще улыбка в актерской работе не главное, главное — талант.

Карл Лагерфельд

1 / 2

Подумать только, что этот человек десятилетиями одевал и звезд, и простых смертных, определял каноны красоты — а сам обладает такой улыбкой, которая приведет в ужас любого стоматолога. Нижние и верхние зубы модельера в кариесе и скошены набок, будто от сильного ветра. Что уж говорить о цвете и состоянии десен! Кстати, сам Лагерфельд уверяет, что в свои восемьдесят четыре года жует пищу родными зубами, а не протезами. Более того, модельер уверен, что любые стоматологические процедуры (хоть отбеливание, хоть чистка) в его возрасте только навредят. Почему он не пытался носить брекеты в более молодом возрасте? Ну… вероятно, лет пятьдесят назад брекет-системы не казались ему достаточно эстетичными.

Ванесса Паради

1 / 3

Больше всего французская певица и актриса известна двумя вещами — браком с Джонни Деппом и щелью между передними зубами. В молодости, когда Ванесса была свежа, как роза, и в целом ее зубы выглядели белыми и здоровыми, такая расщелина действительно придавала ей некоторую изюминку. Однако годы шли, состояние зубов, соответственно, ухудшалось, а милая изюминка превратилась в бросающийся в глаза дефект, который превращает симпатичную женщину в человека, едва выбравшегося со дна общества. Сейчас при взгляде на ее улыбку возникает чувство, что там, посередине, должен быть еще один зуб. Однако мадемуазель Паради не собирается ничего менять, ограничивается только отбеливанием и даже не смотрит на брекеты или элайнеры.

Анна Пэкуин

1 / 2

И напоследок еще одна щелезубая особа — Анна Пэкуин, которая не просто щеголяет огромным отверстием между передними зубами. Она даже чистит эти самые зубы не всегда! Натуральный желтый цвет девушке почему-то нравится куда больше отбеливания или, на худой конец, осветления после гигиенической чистки. Почему же актриса наотрез отказывается посетить ортодонта и надеть брекеты или элайнеры? Она отрицательно относится к любым намекам на щель между зубами и, как и Ванесса Паради, уверена, что диастема (так называется этот недостаток) является изюминкой, а не изъяном.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Солодовникова

Фото: Shutterstock, Global Look Press, East News