Кому не помогли услуги лучших визажистов и с кого не стоит брать пример в вечернем макияже? Звезды с самым неудачным мейкапом по итогам года – в нашей фотогалерее.

Советы, как не совершить 3 самые типичные ошибки в макияже - в нашем обзоре. Зачастую, обдумывая новогодний макияж, многие девушки вполне резонно обращаются за идеями для вдохновения на красные дорожки Голливуда. В большинстве случаев визажисты, которым доверяют свои лица звездные красавицы, справляются с ответственной миссией вечернего мейкапа на отлично. Однако нередки и бьюти-провалы, и сегодня мы хотим подвести своеобразные антиитоги года: с кого из знаменитых див ни в коем случае не стоит брать пример?

Образ с акцентом: два лучше, чем один?

На подиуме, где всегда царит атмосфера некой театральности, одновременно подчеркнутые глаза и губы не выглядят как преступление против красоты. Но чем ближе к реальной жизни, тем рискованнее этот бьюти-тренд в применении. Пожалуй, визажисты не зря твердят нам, что делать акцент в макияже нужно на что-то одно, чтобы не выглядеть участницей карнавала. Кто же из знаменитостей игнорирует это правило, считая, что красоты, то бишь косметики на лице, никогда не бывает много?

В первых рядах «двоечниц» – Ким Кардашьян и ее сестра Кортни. В макияже девушки делают даже не два, а несколько акцентов – у них все броское: и глаза, и брови, и губы, и скулы, и неумеренная любовь к бронзерам тоже налицо.

Подобную ошибку в макияже часто допускает и Кристина Агилера. Плотный оранжеватый тон, неоново-розовая или ярко-красная помада и драматичные темные «дымчатые» глаза буквально «кричат» о том, что красота – страшная сила.

2c838866436ddacb5d59a55eb87fdbbf42a766d8

Ким Кардашьян

Из тени в свет перелетая…

Визажисты говорят, что совсем скоро мы будем рисовать на веках так же, как сейчас на ногтях. Выходы звезд на красную дорожку свидетельствуют, что эта тенденция набирает обороты. Как вам, например, небрежно нанесенные желто-бронзово-голубые тени с глиттером, которые продемонстрировала певица Кеshа на церемонии вручения премии «Грэмми»? Или павлиний красно-голубой макияж глаз Эль Фаннинг на минувшем балу Института костюма в Нью-Йорке? Девушке показалось мало яркого дуэта теней, она еще и «вывела» их вверх за границы бровей. На том же светском событии «пару» Эль составила Джиннифер Гудвин с гипердраматичными smokey eyes, похожими на маску Зорро.

На этом фоне детской забавой кажется классическая ошибка Франчески Иствуд – неудачный подбор теней по цветотипу. На благотворительном вечере The Pink Party в октябре молодая звезда появилась в белом с холодным отливом платье и макияже с акцентом на глаза, выполненным коричневыми тенями. Наряд придал Франческе бледности, а тени – болезненности. Образ жертвы точно не для праздника!

Корректор: друг, враг или никак?

Желание скрыть несовершенства кожи иногда приводит знаменитостей к тому, что они получают обратный результат. Камеры фотографов безжалостно выдают все усилия по маскировке, ведь на снимках места обильного применения корректирующего средства выдают себя белесыми пятнами. Очень часто не везет с корректором Николь Кидман, Еве Лонгории, Дженнифер Лопес. В январе 2013-го антитренд поддержала Тереза Палмер на фотоколле фильма с ее участием «Горячие тела». Широкие неаккуратные полосы корректора под глазами актрисы – весомый повод сменить визажиста, как считаете?

А в мае на голливудской вечеринке известного мужского журнала Maxim Hot 100 Party консилер сыграл злую шутку с Майли Сайрус. На фоне легкого, правильно подобранного прозрачного тона и яркого макияжа губ нижняя половина лица звезды, выбеленная маскирующим несовершенства средством, выглядела, мягко скажем, комично, словно девушка пользуется пеной для бритья и забыла ее смыть. Чур нас!

ИсБРОВИтельные работы

Угольные «кошачьи» глаза в сочетании с nude-бровями, выщипанными в ниточку, не лучшая идея, однако Рэйчел Зое почему-то предпочла именно этот образ для вечеринки в честь «Золотого глобуса». Эффект отсутствия бровей, которым часто грешит в макияже Памела Андерсон, похоже, неискореним: этот антитренд звезды передают друг другу, словно эстафету. Преображение под Мону Лизу в этом году нам демонстрировали вездесущая Майли Сайрус и Алессандра Амбросио. Справедливости ради отметим, что модель «рассталась» с натуральными бровями временно, ради недавней фотосессии для Victoria's Secret.

C9a3fabfada051fc113356171ec7107a9e38eacf

Памела Андерсон

Также в черном списке красоты – слишком темные брови у блондинок (не берите пример с Кэти Прайс!), неухоженные брови, как у Роуз Бирн на Glamour Awards, и… цветные брови. Зеленые, голубые, красные «дуги» – смелый тренд, и выгуливать его решается не только Леди Гага, но и некоторые ее последовательницы. Например, 23-летняя диджей, дизайнер и скульптор Ханна Бронфман появилась в октябре на благотворительном вечере Нью-Йоркского музея современного искусства The Whitney Museum of American Art с широкими сине-голубыми бровями. Эффектно или чересчур эпатажно, что думаете?

Еще больше неудачных образов звезд, нарушивших правила хорошего тона и не только, ждет вас в нашей фотогалерее. Впрочем, мы уверены, что ваш новогодний макияж будет безупречен, а эту статью вы открыли лишь для того, чтобы поднять себе настроение и убедиться в собственном тонком бьюти-чутье. Должен ли праздничный образ соперничать с наряженной елкой? Высказывайтесь в комментариях!

Фото:Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...