Загрузка ...
3 октября 2014 15:49

Накладно выйдет? Очень густые ресницы как спорный бьюти-тренд весны-лета 2015

Можно ли позабыть о чувстве меры в макияже глаз? Тренды красоты будущего теплого сезона отвечают: «да», но мы не готовы с этим согласиться.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

У женщин есть только два оружия:тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем их использовать одновременно. Мэрилин Монро, актриса

Разбирая бьюти-тренды весны-лета 2015 с недель мод в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, мы немалую долю внимания уделяли макияжу глаз. И не могли не отметить столь популярную в будущем теплом сезоне тенденцию, как чрезмерно густые ресницы — похожие на паучьи лапки, а также накладные либо имитирующие этот эффект. Старый новый секрет выразительного взгляда, введенный в моду еще Мэрилин Монро, Бриджит Бардо, Софи Лорен и Твигги, уверенно противостоит nude-макияжу из сезона в сезон. И современные звезды, в числе которых Анджелина Джоли, Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие дивы, с удовольствием делают щедрый акцент на глаза.

Бриджит Бардо

Бриджит Бардо

Но готовы ли мы принять нарочитый драматизм, театральность как нечто применимое на каждый день? Предлагаем объявить очень густые ресницы спорным бьюти-трендом!

Стефани Пирелло-Эрве

Стефани Пирелло-Эрве

Комментирует Стефани Пирелло-Эрве (Stéphanie Peirello Hervé), международный визажист марки Helena Rubinstein:

Чтобы получить желаемый суперобъем и супердлину, а также некоторую небрежность на ресничках, вовсе необязательно прибегать к приклеиваемым пучкам или наращиванию ресниц. Существуют туши с эффектом накладных ресниц и даже с эффектом слипшихся паучьих лапок, но следует понимать, что это средства из арсенала вечернего либо тематического макияжа, например, для фотосессии.

Кукольный макияж Твигги

Кукольный макияж Твигги

Смотрим не моргая: что предлагает подиум?

Пушистые и густые черные накладные ресницы были использованы в макияже моделей Rochas, Saint Laurent и Versace. Если их образы – это современная интерпретация мейкапа Бриджит Бардо и Софи Лорен, то Alexander McQueen доводит тренд до эпатажного максимума. Тут вам и накладные пучки ресниц, и аппликации на веках, закрывающие линию бровей и напоминающие вороньи крылья. Чем не идея для приближающегося Хэллоуина?

Готическая красота Alexander McQueen

Готическая красота Alexander McQueen

Твиггиманией (с обязательным подчеркиванием ресниц нижнего века) одержимы Gucci и Missoni. Визажисты первого модного дома отказались от драматичных теней и предпочли двойные тонкие стрелки. Визажисты второго, напротив, добавили театральности, дополнив компанию густых накладных ресниц угольно-черными тенями, растушеванными, как широкие стрелки.

Запутавшись в сетях, пусть и в переносном смысле, оказывается, можно получить весьма эффектный и модный образ. «Паучьи» реснички подиумных красавиц Peter Som и TopShop Unique не пугают, а, как ни странно, смягчают впечатление о макияже, делают его женственным и милым. А вот Prada вполне может претендовать на самое яркое воплощение тренда на фоне голубых ретротеней.

А вам, дорогие читательницы, нравится эффект накладных ресниц или паучьих лапок? Чем, по-вашему, этот тренд так привлек визажистов и дизайнеров? И готовы ли вы его примерить? Ждем ваших мнений, как всегда, ярких и развернутых, ироничных и мудрых!