29 июня 14:17

Маникюрша удаляла клиенткам ногти на ногах, чтобы вылечить все болезни — жертвы требуют строгого наказания

Пострадавшие от действий педикюрши-мясника Елены Дзык, или Леди Коготок, требуют ужесточения наказания и просят помощи у блогеров. Подробности — в новом материале WMJ.ru!

С ослаблением карантинных мер стали открываться салоны красоты и все сразу же ринулись записываться на маникюр и педикюр. Но, к сожалению, у салонов все занято и ждать предлагают несколько дней или пару недель. В связи с этим у многих возникает мысль найти услугу «на дому», что крайне рискованно и даже опасно. Пожалуй, самыми страшными последствиями «ногтевых махинаций» может «похвастаться» москвичка Елена Дзык, известная как Леди Коготок. Маникюрша-мясник вырывала ногти в номерах отелей и утверждала, что для стерилизации инструментов подойдет обычный кипяток. Дзык объясняла необходимость проведения ужасной манипуляции несуществующей болезнью ногтей гранулемой, которая якобы может быть причиной развития онкологии. Дзык оставила людей искалеченными на всю жизнь, и пострадавшие добились ее ареста.

Вот уже год Елена Дзык находится в тюрьме, но в мае этого года пострадавшие добились через суд продления ее ареста на три месяца. Жертвы Дзык хотят не просто продлить ее срок, а добиться справедливого наказания за причиненные увечья, так как суд над Еленой прошел тихо и в тюрьму она попала только по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказания за вред здоровью не было — теперь пострадавшие бьются за справедливость и даже организовали петицию за ужесточение наказания.

Известный блогер Катя Коносова рассказала в своем видео о рисках «домашнего» маникюра и поддержала петицию и пострадавших, осветив тему у себя в блоге. Работы этого «мастера» и просьбы поддержать петицию можно найти в Instagram по хештегу #стопдзык.

Мастера «на дому» часто пренебрегают стерилизацией инструментов, так как это очень дорого и неудобно. Но игнорирование правил безопасности зачастую приводит к грибку, гепатиту и другим заболеваниям.

Мы напоминаем, чем опасно лечение на дому, а также просим наших читательниц быть осторожными и делать маникюр только у квалифицированных мастеров.

А что ты думаешь об этой истории с горе-мастером маникюра? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Youtube

Расскажите друзьям