18 августа 18:41Comment0

17-летняя модель после химиотерапии снялась в фотосессии в поддержку больных раком

17-летняя модель Андреа Сьерра Салазар из Техаса, потеряв волосы после химиотерапии, не стала впадать в отчаяние и снялась в образе принцессы.

Химиотерапия может убить не только рак, но и самооценку: теряя волосы, проходящие лечение пациенты часто утрачивают и уверенность в себе. Андреа Сьерра Салазар, проходя курс химиотерапии из-за диагностированной лимфомы Ходжкина, решила не унывать и принять свою новую «прическу». Фотограф Жерардо Гармендиа снял ее в образе принцессы, и теперь Андреа с удовольствием делится фотографиями в Twitter.

До химиотерапии я была такой уверенной в себе. Когда волосы начали выпадать, я посмотрела в зеркало и не нашла в себе былой уверенности. Я вижу маленьких девочек, которые потеряли ее, как и я. Я хочу, чтобы они знали: волосы — это просто волосы, они не определяют, кто ты, важна внутренняя красота, характер, добрая ты или нет. Это важно, и это заметно,

— так Андреа хочет подбодрить тех, кто тоже проходит через тяготы лечения от рака.

Рак не мешает мне быть принцессой,

— пишет она в своем Twitter. И мы согласны: настоящей принцессе не нужны ни волосы, ни парик!

Девушка обнаружила опухоль у себя в шее в начале 2016 года. Позже еще одну опухоль нашли в груди Андреа. После постановки диагноза и начала курса лечения от рака Андреа пришлось оставить школу, и она стала больше времени посвящать себе и модельным съемкам. Мама девушки помогла ей связаться с нужными фотографами и агентствами, желающими поддержать Андреа в непростой ситуации.

Фото: Twitter

Group