14 февраля, 16:17
2 мин.

4 мифа о похудении, в которые женщины все еще верят

Диетологи не сомневаются: килограммы, которые мы считаем лишними, часто остаются с нами из-за мифов о похудении.
4 мифа о похудении, в которые женщины все еще верят

Четыре таких мифа перечисляет издание WomanHit. Первый из них — нужно запретить себе сладости. Это не так. Натуральные пастила, зефир, а также желе и сухофрукты могут помочь решить проблему постоянной тяги к сладкому. Либо постарайтесь рассчитать, какой объем любимого десерта в день (в неделю, в две) можете себе позволить — в этом может помочь диетолог.

Второй миф — после шести есть нельзя. Диетологи, конечно, не рекомендуют увлекаться мясными и другими тяжелыми блюдами в вечернее время, но голодать, если хочется перекусить, не нужно. Полностью отказаться от пищи после шести можно, если вы ложитесь спать в девять вечера.

Читайте на тему:

Третий миф — если стать вегетарианцем, можно быстро похудеть. Люди, придерживающиеся растительной диеты, могут увлекаться спортом и поэтому хранить хорошую фигуру. А вот многие фрукты могут прибавить вам не меньше килограммов, чем кондитерские изделия. Кроме того, вегетарианцам важно компенсировать недостаток белка в организме и всерьез составлять свое меню — одного «перехода на зелень» мало.

Четвертый миф — в пищу нужно употреблять только обезжиренные продукты. Однако они могут нанести вред организму. Такие продукты могут привести к недостатку жиров, а значит, к сбоям в выработке гормонов, усложнению процесса всасывания необходимых веществ. Кроме того, для усиления вкуса в них может быть избыток сахара.

А вот что такое пеганство — его называют еще одним способом похудеть.

Фото: Andres Ayrton / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят