29 ноября 09:00
0

Больше смотрите друг другу в глаза: наш разговор с PR-директором Clinique Лидией Бондаренко

Встретившись с Лидией Бондаренко, PR-директором Clinique, мы долго не хотели ее отпускать, пока не выведали все на свете!

Мы, девочки, страсть как любим поболтать! Встретившись с Лидией Бондаренко, PR-директором Clinique, мы долго не хотели ее отпускать, пока не выведали все на свете – начиная с рабочих моментов и заканчивая любимыми средствами ухода, дизайнерами, сериалами… Наша героиня рассказала нам и про дружбу с клиентами, и про любовь к ромашковому чаю. Итак, посплетничаем?

A1af42086608513c771a8f04ca8d11d66779aeed

Лидия Бондаренко, PR-директор Clinique

Качества хорошего пиарщика

Как и в любой работе, это, в первую очередь, неравнодушие – страсть к тому, с чем ты работаешь. Если брать конкретно PR, то, я думаю, здесь самое главное – отсутствие страха перед общением с людьми, кем бы они бы ни были. На своей практике я убедилась в том, что это не так-то просто… Существует ошибочное мнение о том, что работа пиарщика – манна небесная. Так-то оно так, но вместе с тем это и очень тяжелый труд.

Российская vs западная PR -действительность…

На Западе PR более профессионален с точки зрения культуры и подготовки PR-специалистов. У нас же PR как явление рождался несколько стихийно и до сих пор не сформировался как фундаментальная специальность. На Западе больше структурности, выверенности и – самое главное – политкорректности! У них огромную роль играет журналистика в чистом виде. В нашей же российской действительности личное отношение иногда важнее…

Дружба с клиентами…

Я априори с большим интересом и уважением отношусь ко всем, с кем работаю. Но дружить буду только с теми, кто мне близок по духу и разделяет мои жизненные ценности, и ни в коем случае не в угоду карьерному росту.

Эффективность PR

Бывает так, что одна строчка может быть эффективнее, чем три полосы. Эффективность PR заключается в совокупности неких количественных и качественных данных. Конечно, объем публикаций важен, но для меня важнее наши консультанты, которые рассказывают, что клиентка пришла к ним за новинкой после прочтения статьи в журнале или отзыва в блоге!

Блоги, соцсети, Instagram играют в продвижении…

… огромную роль! Особенно сейчас. Но, что касается меня, я не очень люблю социальные сети. Считаю, что это такой момент, который отвлекает от реальной жизни и в некоторых случаях замещает жизненные ценности. Мне бы, например, хотелось, чтобы люди больше встречались и чаще смотрели друг другу в глаза… Но если говорить о соцсетях как о рабочем инструменте, то это, безусловно, очень активная коммуникационная среда.

Правильная команда – это…

… Это моя команда – команда активных, заинтересованных, открытых людей, способных широко смотреть на бренд, на продукт и на мир, каждый день привнося в компанию что-то новое. Компетенция и профессионализм, конечно, тоже важны, но при живом уме, желании и страсти человек научится всему.

Отдельный кабинет vs openspace?

У нас в компании везде openspace, но наш отдел сидит в отдельном кабинете. Нас там четверо.

Женщинам на высоких постах бывает сложно…

Ну, я бы не сказала, что у меня высокая должность... Мне легко!
6f7c5f955083c5e2d9836f182033338dd8ef0fb6

Лидия Бондаренко, PR-директор Clinique

Ритуалы, без которых невозможен мой день…

Я Близнецы по гороскопу, и мне всегда нелегко отвечать однозначно. Сегодня у меня одно на уме, а завтра будет совсем другое… Ритуал, без которого невозможен мой день…?! Я думаю, мой день невозможен без получения новой информации. И когда я понимаю, что день проходит тихо, без какой бы то ни было активности, то я начинаю сама искать что-то новое.

Сколько часов необходимо для сна?

Мне нужно часов 8 – 10. Но так удается поспать только в выходные. В будни мой сон длится не больше 7 часов.

Люблю завершить вечер, держа в руке….

… кружку с ромашковым чаем. Не то чтобы я не любила алкоголь, просто не получаю удовольствия от этого состояния опьянения. От крепкого алкоголя меня лишь клонит в сон, а расслабиться, пойти танцевать или петь в караоке я могу даже после ромашкового чая.

В моем гардеробе больше всего… .

… буквально сегодня утром зашла в гардеробную и поняла, что у меня там черт ногу сломит и, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно все разобрать. Хотя с уверенностью могу сказать, что юбки и платья у меня превалируют.

Идеальные платья-футляры я ищу… .

Где попало… В последний раз я купила идеальное платье в Gerard Darel.

Каблуки или балетки?

На работе всегда хожу на каблуках, на улице же предпочитаю «бескаблучную» обувь.

Любимый дизайнер?

Не могу сказать, что я прекрасно разбираюсь в моде, поэтому любимых дизайнеров у меня нет. Мне нравятся просто интересные вещи, идущие именно мне. Я ни за что в жизни не куплю себе ультрамодную вещь, если понимаю, что плохо плохо выгляжу. Плюс ко всему, я очень люблю цвет и редко когда покупаю что-то в черной гамме. У меня, например, всего только одни черные туфли, хотя обуви у меня не менее 60 пар. Только здесь, под столом, сейчас лежит пар 20. Да, я люблю обувь. И сумки.

Если аромат, то с нотами….

… мускуса, розы и пудры. Мне нравятся такие легкие и обволакивающие ароматы, но при этом я крайне редко ими пользуюсь.

Если помада, то оттенка…

… я чаще делаю акцент на глаза, отдавая предпочтение натуральному оттенку своих губ в сочетании с легким бальзамом. Но если пользуюсь помадой, то это однозначно что-то яркое, фуксия, например, алый и какой-нибудь винный оттенок. Мне почему-то идет абсолютно все.

Любимые средства ухода…

… трехступенчатая система Clinique, пользуюсь ей уже 10 лет утром и вечером.

Ботокс, мезотерапия и прочие процедуры для меня…

… это загадка. Я никогда ничего такого не делала. Всего однажды была у косметолога, и один раз в жизни, эксперимента ради, сходила в солярий. Хотела на своей шкуре убедиться в его вреде. Убедилась. Не буду говорить о последствиях, но это был первый и последний раз. Теперь призываю всех НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ В СОЛЯРИЙ и обязательно использовать солнцезащитное средство и кремы с SPF круглый год, потому что ультрафиолет является главной причиной преждевременного старения кожи.

Самый лучший возраст…

Если говорить применительно ко мне, то это 13 – 14 лет. Может быть, у меня еще будет впереди то, что я назову лучшим возрастом (я уверена, что оно будет в ближайшее время), но вот пока это возраст 14 лет – беззаботное и лишенное всяческой ответственности счастливое детство.

Семья или работа?

Я считаю, что для любого человека на первом месте должна быть семья, но для меня это работа. У меня какой-то генетический крен, наверное. У меня и мама, и бабушка были такими… Хотя сейчас я все-таки планирую наконец обзавестись семьей (у меня как раз через 2 недели свадьба), и я не знаю, что будет после, а пока работа превыше всего.

Я чувствую себя счастливой за рулем…

Я бы чувствовала себя прекрасно за рулем самоката. Все время смотрю на детей и завидую. А если серьезно, я бы хотела себе Volvo, наверное. Какую модель? Не знаю, я в них не сильно разбираюсь, но могу в Интернете найти и прислать вам модификацию. Такая, на джип похожа… «С» что-то там…

Сериал, на который не жалко потратить вечер…

Честно говоря, мне жалко…. Хотя нет, подождите, вру! Раньше я очень часто смотрела сериалы – сейчас просто времени нет. Глупо, конечно, но я могу по многу раз пересматривать «Секс в большом городе». А еще я когда-то с большим удовольствием смотрела «Отчаянных домохозяек». Что же до новомодных сериалов, тех, что сейчас на слуху («Во все тяжкие», например), ну вот не проникаюсь я ими. Я просто очень непоследовательный человек, мне надо, чтобы все и сразу. Поэтому я лучше буду кино смотреть.

Песня, которая крутится у меня в голове…

У меня крутится 25 песен одновременно, и, самое ужасное, я очень легко запоминаю музыку из рекламы.

Книга, которая сейчас лежит на моем прикроватном столике…

Иногда могу три месяца кряду читать взахлеб, а потом трехмесячное затишье. Если из последнего, то я совсем недавно дочитала все, что лежало у меня по Тюдорам (мне особо интересна эта часть истории), и санаевские «Хроники раздолбая». Сейчас начала читать «Ложится мгла на старые ступени» Александра Чудакова – похоже на историю моей собственной семьи по маминой линии.

Я никогда не жалею о том, что…

О том, что я живу…

Места, в которых я всегда хочу оказаться…

Дом. Но когда я нахожусь дома, я хотела бы оказаться в Париже…
A64542de7d1220e6c48da3338c459651e898b360

Лидия Бондаренко, PR-директор Clinique

Фото:S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...