23 августа 17:19Comment0

Чем полезно масло бергамота для кожи?

Wmj.ru расскажет о пользе эфирного масла.

Эфирное масло бергамота, благодаря бодрящему цитрусовому запаху, пользуется широкой популярностью в качестве ароматизатора для домашних лосьонов, кремов, соли для ванн и массажных плиток. Впрочем, одним лишь ароматом его полезные свойства не ограничиваются – сегодня Wmj.ru расскажет вам, в каких бьюти-целях можно использовать масло бергамота.

Особенно полезно масло бергамота для лечения проблем жирной и комбинированной кожи лица. Оно обеззараживает, подсушивает воспаления, выравнивает цвет лица и сужает расширенные поры. Масло бергамота можно добавлять в средства для загара: оно усиливает приобретенный оттенок кожи. При добавлении в маски и кремы для тела бергамот осветляет пигментные пятна и растяжки.

А вы пользуетесь эфирным маслом бергамота при ежедневном бьюти-уходе?

Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Group
Group
Group