6 декабря 13:56
0

Чудеса витают в воздухе: названы лучшие ароматы-2012

Кому достались парфюмерные «оскары» международной премии FiFi Russian Fragrance Awards по итогам года?

Как и индустрия высокой моды, парфюмерная отрасль ежесезонно радует нас новинками. Оценивают их не только покупатели, то есть мы с вами, но и эксперты – профессиональные парфюмеры, дизайнеры, бьюти-маркетологи и «носы». Так, 30 ноября уже в десятый раз российский Парфюмерный клуб назвал лучшие ароматы сезона 2011/2012 и вручил самым-самым из них премию FiFi Russian Fragrance Awards.

Оценки международного жюри дополняли в этом году результаты потребительского голосования. Кто же заполучил парфюмерные «оскары»? В главной категории премии – Prestige – жюри отдало предпочтение мужскому аромату Hommage a L’Homme от Lalique. Лучшим дуэтом Prestige было признано сочетание мужского и женского ароматов Paco Rabanne, XS Black L'Exces. В категории Life Style всеобщим любимцем стал мужской аромат True Original от Mary Kay. Женский аромат, отмеченный в этой категории большинством покупателей, – Yves Rocher, So Elexir Purple. Специальный приз Prestige Packaging за лучшую упаковку парфюмерного продукта в этом году достался бренду Custo Barcelona за дуэт ароматов Pure Custo.

Впервые в этом году была вручена эксклюзивная статуэтка FiFi Awards международного образца, созданная художниками по стеклу французского дома Pochet du Courval в номинации Local Premium. Номинация создана специально для развивающейся в России ниши оригинальных ароматов высокого уровня, и первую награду в этой категории получил парфюм Mama от Faberlic. Жюри оценило оригинальную концепцию продукта, созданного в стилистике детского подарка для мамы.

Помимо экспертов и покупателей в жюри парфюмерного конкурса вошли актрисы и теледивы Мария Шукшина и Екатерина Стриженова, телеведущий Святослав Бэлза и художник Никас Сафронов. Специальными гостями церемонии стали глава The Fragrance Foundation Germany Мартин Руппманн, французский парфюмер Бертран Дюшафур, дизайнер Генри де Монклин, глава Департамента потребительских товаров Посольства Франции в РФ Ольга Тарасова. Не пропустили модное событие и такие звездные гости, как актрисы Евгения Крюкова, Алла Довлатова, Екатерина Климова, Екатерина Вуличенко, телеведущие Тутта Ларсен и Яна Чурикова, актеры театра и кино Александр Песков, Александр Носик, звезды шоу-бизнеса Андрей Григорьев-Аполлонов, Прохор Шаляпин и поэт Владимир Вишневский.

Для справки. Уже третий год российская парфюмерная премия проводится в сотрудничестве с The Fragrance Foundation – международным фондом, ежегодно награждающим лучшие ароматы в США, Европе, Бразилии, Японии, ОАЭ. Американская версия премии проводится уже более 40 лет и имеет статус «парфюмерного “Оскара”».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...