3 апреля 12:21

Дерматолог раскрыла всю правду о вызывающей зависимость косметике

Зависимость от косметики может появиться при использовании кремов и мазей, имеющих в составе гормоны, заявила дерматолог Екатерина Пащенко.

По словам эксперта, подобные препараты (с кортикостероидными веществами) прописываются врачами для лечения кожных заболеваний и должны применяться только под строгим контролем медиков.

Обычная косметика для ухода за кожей таких ингредиентов не содержит, а то, что женщины оценивают как зависимость, является обычным привыканием. «Кожа приспосабливается к компонентам косметического средства и больше не реагирует на него улучшением как в начале применения», — отметила Пащенко.

Эксперт раскрыла всю правду о вызывающей зависимость косметике

pixabay.com

Для достижения максимального результата дерматолог советует использовать средство на протяжении 2-3 месяцев. За это время кожа полностью обновится, произойдет «кумуляция необходимых ингредиентов с последующим их расходом на восстановление кожи».

Если продолжать использовать крем далее, то он будет выполнять функцию, но тело уже «напитается» привычным составом. Пащенко советует сменить косметику, чтобы удовлетворить другие потребности кожи. Как пишет «Прайм», при выборе средств ухода нужно обязательно обращать внимание на состав и выбирать его в соответствии с потребностями.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: pixabay.com