31 марта, 10:50
2 мин.

Почему не надо соблазняться дешевыми «уколами красоты» — предостерегает косметолог

Врач-дерматолог Инесса Олийниченко обеспокоена: женщины все чаще стали обращаться к недорогим «специалистам по губам», после чего проверенным врачам-косметологам приходится исправлять ошибки коллег.
Почему не надо соблазняться дешевыми «уколами красоты» — предостерегает косметолог

По словам Олийниченко, есть серьезные опасения, что в ближайшее время в области красоты будет преобладать рынок контрафактной продукции, и соблазняться низкими ценами не стоит. «И если вам предложат сделать губы европейским препаратом за пять-семь тысяч — этого просто не может быть! Поскольку очень выросла себестоимость европейских препаратов. И доктор не будет работать себе в убыток», — предостерегает она.

В текущих экономических условиях, по словам специалиста, дешевые препараты предлагаются только в двух случаях: вещество было куплено нелегально или представляет собой контрафактный товар, сделанный на основе «дорогого» аналога.

Читайте на тему:

Первая волна нежелательных явлений была именно в 2020 году, когда закрылись центры косметологии. Я столкнулась с воспалительными процессами, с асимметрией, с так называемыми гиалуроновыми усами над верхней губой, когда вводилось непонятно что, непонятно в каком объеме и непонятно где,

— цитирует Олийниченко «Пятый канал». Вторая волна некачественной косметологии пришла сейчас, и к квалифицированным косметологам стали поступать клиенты, которым из-за плохих уколов красоты приходится платить дважды. Чтобы не портить лицо — свою визитную карточку — стоит делать все процедуры в медицинском учреждении, с лицензией, сертифицированным препаратом. Пусть и дороже, чем раньше.

Доктор будет нести ответственность за то, как он делает, что он вводит — он всегда поможет вам, будет оставаться на связи с вами в период реабилитации, будет помогать вам с какими-то нежелательными явлениями, которые, не дай Бог, возникнут,

— говорит косметолог, добавляя, что проблема так распространена, что в медицинской среде создан специальный онлайн-клуб для обмена опытом по борьбе с последствиями плохой косметологии, а в Петербурге второй год поряд проводится конгресс по нежелательным явлениям, где главной темой является введение некачественного препарата непрофессиональным «специалистом по губам».

А вот 7 причин начать колоть ботокс, не дожидаясь морщин.

Фото: SHVETS production / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят