Загрузка ...
15 декабря 2020 13:40

Девушка страдает акне с 9 лет — но приняла себя и выкладывает честные селфи

В девять лет у Изабеллы начались проблемы с кожей — первый огромный прыщ появился у нее на брови, позже усыпало лоб.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Изабелла

Фото: Instagram

Угри, или акне, вскоре стали постоянными спутниками Изабеллы. Ее родители убеждали — все пройдет вместе с подростковым возрастом.

В 11 лет девочку отвели к доктору, который рассказал, что ее состояние связано с гормональным фоном. Ей прописали курс антибиотиков, и лечение продолжалось до 17 лет, но ничего не помогало, пишет Metro.

Когда я выходила на улицу без макияжа, на меня пялились. Незнакомцы смотрели на меня так, что мне хотелось тут же спрятать прыщи под косметикой. Но даже с ней все неровности кожи видны, и я бесконечно выслушивала советы: чаще умываться, пить больше воды, пробовать разные ужасные способы,

— вспоминает она. Потом ей прописали новое лекарство, которое помогло. Прыщи полностью исчезли к 18 годам, и все было хорошо, кроме разве что шрамов от старых прыщей. Но в начале 2020 года угри вернулись на лицо и распространились на руки, спину, шею. Однако 21-летняя девушка не стала отчаиваться и решила, что больше не позволит проблемной коже контролировать ее жизнь. Она приняла себя, завела страничку в Instagram и показывает честные селфи тысячам подписчиков.

Иметь акне нормально, это не плохо, не грязно. Показывая себя в Instagram, я стала намного увереннее в себе и теперь не так переживаю о своей коже,

— говорит Изабелла. По ее словам, на одного хейтера приходится по пять человек, которые благодарят ее за позитивное отношение к собственной коже и которых она вдохновила — а значит, девушка продолжит показывать жизнь с акне такой, какая она есть.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @spottylittlething / Instagram