Загрузка ...
22 апреля 2021 20:02
2 мин.

Девушки принимают стимуляторы аппетита ради фигуры Кардашьян. Это опасно

Худые девушки в надежде на выдающуюся фигуру как у Ким Кардашьян пытаются набрать вес — и иногда приходят к очень опасным методам.

19-летняя модель Алту Мвуама в беседе с «Би-би-си» призналась, что стала жертвой рекламы популярного в США и Европе препарата — стимулятора аппетита. Раньше его рекламировали инфлюенсеры — они обещали, что с его помощью можно быстро «наесть» фигуру — песочные часы.

В состав препарата входит антигистаминное и антисеротониновое вещество ципрогептадин, действительно стимулирующее аппетит. Но ни в США, ни в Великобритании оно лицензию не получило из-за побочных эффектов в виде отказа печени, головокружений и отеков. Однако оно продолжало продаваться онлайн. По словам Алту, прием препарата негативно сказался на качестве ее жизни — она засыпала за школьной партой.

Я была сонная, усталая, мама даже думала, что я беременна, потому что я все время спала. Я засыпала в школе, у меня были страшные перепады настроения. Моя мама тоже принимала препарат, но у нее также была анемия, в итоге она впала в кому,

— цитирует Daily Mail девушку, ставшую участницей передачи «Опасные изгибы». Она привела в пример и опыт других коллег по несчастью: одну дважды госпитализировали с обмороками, вторая была так измучена усталостью и огромными отеками, что с трудом вставала с постели, третья постоянно падала. А инстазвезда Аша Гранд чудом выжила: после приема препарата она отключилась за рулем машины и разбила ее.

Врачи предупреждают, что шутки со стимуляторами аппетита могут действительно закончиться отказом печени, как и любой прием лекарств без назначения врача — больницей.

Если вас беспокоит ваше пищевое поведение, стоит обратиться за помощью к психотерапевту, которому вы доверяете, либо к узкому специалисту. В Москве такие есть — еще в 2019 году на базе психиатрической больницы № 1 им. Н. А. Алексеева Департамента здравоохранения г. Москвы открылась первая в городе клиника расстройств пищевого поведения.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @a1_fleeky / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят