21 января 17:42

До и после: как выглядит 15-летняя школьница с внешностью старушки после реконструкции лица

15-летняя китаянка Сяо Фэн с детства страдала прогерией — болезнью, из-за которой ее кожа и внутренние органы преждевременно старели.

Кожа Сяо Фэн начала терять эластичность в годовалом возрасте, и за изменениями с ужасом наблюдала ее мать, у которой диагностировано то же заболевание.

С годами ситуация ухудшалась, Сяо Фэн травили одноклассники, и дружить ей оставалось только с голубями. Девочка ни разу не сделала селфи — она и в зеркало боялась смотреть. Деньги на операцию для Сяо Фэн собрали незнакомцы, устроившие краудфандинговый марафон, узнав о девочке из соцсетей. Сумма была собрана внушительная — около 1,5 миллионов в переводе на рубли. Полная реконструкция лица стоила гораздо дороже, но руководство клиники согласилось сделать скидку в 70 %. Операцию провели 29 декабря 2019 года, было задействовано 10 хирургов, три анестезиолога и пять медсестер, пишет The Daily Mail.

Девочке удалили лишнюю кожу, была изменена форма носа, рта и бровей.

Сегодня самый счастливый для моей дочери день. В ночь перед операцией я глаз не сомкнул, думал лишь о том, что доктора вылечат мою дочь и помогут ей жить и учиться дальше,

— сказал на пресс-конференции, посвященной новому лицу Сяо Фэн, ее отец Ванг Хонгде.

Ранее WMJ.ru показывал, как до пластических операций выглядела бизнес-леди и видеоблогерша, супруга футболиста Павла Мамаева Алана Мамаева.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vostock