5 августа 04:16

«Вылезали волосы, кожа висела»: Полина Гренц призналась, что довела себя до анорексии ради мужчин

1 / 11

Полина Гренц

Фото: Instagram

Reload
Звезда «Физрука» выложила в соцсетях исповедь о том, как подорвала здоровье, пытаясь понравиться другим. Уже год 25-летняя актриса пытается восстановиться.

Звезда сериала «Физрук» Полина Гренц уже год пытается восстановить здоровье после анорексии и булимии. О том, как довела себя принудительным голоданием до веса в 48 килограммов и до постоянных визитов врачей скорой помощи, 25-летняя артистка рассказала в исповеди о печальном опыте похудения.

По словам Гренц, к расстройству пищевого поведения ее подталкивало желание нравиться мужчинам. Она призналась, что следила за тем, каким девушкам в Instagram ставят лайки те, кто нравился ей. И сравнивала свою фигуру с их, разумеется, не в свою пользу. А вскоре у нее появились отношения с известным блогером, имени которого она не назвала. И юноша начал отпускать шутки по поводу ее веса. После этого Полина записалась в спортзал, села на диету и даже посетила детокс-клинику.

То, что роман быстро закончился, только спровоцировало ухудшение ее состояния. Гренц призналась, что употребляла лекарства, чтобы не хотелось есть, и голодала.

Кожа серела, начали вылезать волосы, появились прыщи, мышц не было вообще,

— рассказывает девушка. В какой-то момент ей стало так плохо, что приходилось вызывать скорую. Тогда она весила всего лишь 48 килограммов. Девушка попыталась восстановить питание, но попала на шоу, съемки в котором вызвали стресс, и набрала 6 килограммов. Это спровоцировало новый виток борьбы с весом.

Полина утверждает, что к мысли о необходимости остановиться она пришла самостоятельно, без обращения к психологу. Задуматься о происходящем помог период самоизоляции. Только в этот момент она решилась рассказать о том, что с ней происходило, родителям.

Самое главное, что я поняла — я тратила очень много времени на то, чтобы угодить другим. Хотя в первую очередь должна была угодить себе, своему телу и здоровью,

— говорит Гренц. Сейчас Полина чувствует себя гораздо лучше. Она ходит в спортзал, но занимается на беговой дорожке не ради худобы, а потому что ей нравится чувствовать, как ее тело восстанавливается и становится спортивным.

Полина призвала подписчиков прислушиваться к себе, не поддаваться навязанным обществом стандартам. Также девушка посоветовала всем, у кого есть анорексия, булимия или компульсивное переедание и кто не может остановиться самостоятельно, поговорить с психологом.

Спонтанная исповедь актрисы вызвала шквал благодарности. Подписчики оценили искренность девушки и пожелали ей поскорее восстановить здоровье.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @thepolinagrents/Instagram.

Видео: @thepolinagrents/Instagram.

Расскажите друзьям