24 октября 16:00

Курс на натюрель: почему Instagram удаляет маски с «улучшайзингом»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Маски с «пластикой» в Instagram

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Instagram все больше авторских фильтров, многие из которых позволяют копировать пластику, в том числе выраженно неудачную.

Мегапопулярны фильтр с имитацией лица женщины-кошки Джослин Вильденштейн, маска художницы Терезы Фоголари «Пластика» «с эффектом» фрик-дивы Аманды Лепор, маска Маши Силич «Плохой ботокс».

По теме

Однако популярность таких фильтров вызывает все большее беспокойство по поводу того, какое влияние они оказывают на физическое и ментальное здоровье молодежи. Возможно, последней каплей стал фильтр «Исправь меня», показывающий, как бы хирурги разметили лицо человека для последующей операции. Скандальную маску уже удалили, а теперь удалят и другие. Компания Spark AR, занимающаяся поддержкой масок в Instagram, предупредила, что будет удалять уже опубликованные маски «с пластикой» и проверять вновь добавленные.

Маски с «пластикой» в Instagram

Instagram

Мы хотим, чтобы наши спецэффекты были позитивным опытом,

— цитирует разработчика Dazed.

Еще в прошлом месяце Instagram заявил о новых правилах, согласно которым посты с пропагандой пластической хирургии, диет и детокс-продуктов будут подвергаться тщательной проверке на негативное влияние на людей.

А ты будешь скучать по маскам с «улучшайзингом»?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям