09 марта, 17:26
2 мин.

Из России уходят бренды косметики. Чем краситься теперь

Мы знаем, как пережить горькую разлуку с бьюти-фаворитами. Достаточно обратить внимание на отечественных производителей. У кого искать аналоги любимого скульптора или тонального крема — рассказываем в нашем материале.
Из России уходят бренды косметики. Чем краситься теперь
Читайте на тему:

На днях крупные косметические корпорации объявили о временном уходе из России. Причинами тому послужили напряженная геополитическая обстановка и трудности с поставками.

Первым, кто сообщил о прекращении работы своих бутиков и онлайн-продаж, оказался LVMH Perfumes & Cosmetics Russia. В его бьюти-подразделение входят Guerlain, Dior, Givenchy, Kenzo, Make Up For Ever и другие горячо любимые многими бьютиголиками марки. Вслед за ним объявила о закрытии компания Sephora, которая также принадлежит конгломерату LVMH. В ассортименте сети представлено более 250 брендов, включая продукты под собственной маркой, по категориям: макияж, парфюмерия и уход. Как по цепной реакции, на следующий день приостановили коммерческую деятельность группа компаний Estee Lauder Companies, которая владеет одноименной маркой, а также M.A.C, Bobbi Brown, Clinique, Smash Box, Jo Malone, Tom Ford, Glam Glow, Origins, DKNY и другими. Параллельно с Estee Lauder о решении закрыть все свои точки продаж офлайн и онлайн заявил французский производитель косметики L'Oreal.

Свой ассортимент сократит Procter&Gamble, в портфеле которого находятся Always, Kotex, Old Spice, Pantene, Venus, Oral-B, Gillette, Head & Shoulders.

Косметические сети, как Золотое Яблоко, Л'Этуаль и Рив Гош пока работают в штатном режиме.

Из России уходят бренды косметики. Чем краситься теперь

Pexels

Однако многие эксперты в индустрии красоты предполагают, что сейчас наступает отличное время для отечественных производителей, находящиеся долгое время в тени крупных концернов, или были позабыты и недооценены российскими потребителями. Так, например, можно снова заглянуть в фирменные магазины Organic Shop, в которых можно найти те самые ароматные скрабы для тела и шампуни с облепихой от Natura Siberica. Также стоит присмотреться к марке mi&ko — одна из первых, кто начал производить экологичную косметику без тестирования на животных. Кстати, в ассортименте также есть расслабляющие эфирные масла и ароматические свечи. К этому списку можно добавить Botavikos, SmoRodina, Mixit, Art&Fact, Shades Of You, ANNA SHAROVA, 1753 Cosmetics, Ecolatier, M.Aklive, Levrana, Matromi, 19Lab Nature Cosmetics, EMVY, Epsom.pro.

Что касается макияжа, то лучшие скульпторы и тональные кремы можно найти у Romanovamakeup, OK Beauty, Черная Москва и Elian.

А парфюмы, не уступающие по эстетике и качеству, есть у Лаб Фрагранс и Equivalent.

Кстати, подсмотреть новых фаворитов можно и у ближайших соседей: Белоруссии, Южной Кореи и Китая.

А что делать с уже оформленными заказами в магазинах, которые приостановили работу в России, читайте здесь.

Фото: Pexels.

Новости партнёров
О чем говорят