07 февраля, 18:20
1 мин.

Как изменить форму подбородка и какими осложнениями грозит процедура

Пластическая операция по коррекции подбородка носит название ментопластика и делается несколькими способами.
Как изменить форму подбородка и какими осложнениями грозит процедура
Читайте на тему:

Проще всего, пишет WomanHit, скорректировать подбородок можно филлерами. У процедуры почти нет противопоказаний, она относительно безболезненна, однако эффект является временным: филлеры на основе гиалуроновой кислоты действуют до 8 месяцев, препараты-стимуляторы коллагена и препараты на основе полимолочной кислоты могут действовать чуть дольше — и все это нуждается в коррекции.

Пластическая операция позволяет получить любую форму подбородка надолго: можно «срубить» лишние углы или нарастить их с помощью протезов-имплантов. Окончательную форму подбородка (круглую, квадратную, острую) чаще всего выбирают после произведенных замеров и на основании компьютерного моделирования.

Читайте на тему:

Протезы для подбородка изготавливаются, как правило, из силикона, есть и биопротезы, в основе которых лежит собственная хрящевая ткань пациента. Силиконовые импланты предпочтительнее, так как они, в отличие от хрящевой ткани, не подвержены резорбции, а значит, могут дольше сохранять изначальную форму и безопасны.

Операция по коррекции формы подбородка проходит относительно быстро, после нее в течение недели может наблюдаться дискомфорт, отечность, онемение ткани, окончательный результат ментопластики можно оценивать только через полтора-три месяца после операции.

Пациентам чаще всего грозят следующие осложнения после пластики подбородка: воспалительные процессы, проблемы со швами, смещение или отторжение импланта. Однако при выборе грамотного специалиста и соблюдении всех рекомендаций хирурга большей части негативных последствий можно избежать.

А вот как выглядит пластика кубиков пресса.

Фото: Shiny Diamond / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят