Загрузка ...
16 июля 2015 17:29

Как правильно умываться летом?

Wmj.ru расскажет, как очищать кожу, учитывая время года.
Как правильно умываться летом?

Очищение – начальный, а потому самый важный этап ухода за кожей лица. Умываясь или протирая кожу специальным молочком, вы освобождаете ее от пыли, кожного жира и остатков косметических средств. Пренебрежение умыванием или неправильный подбор косметики для него сулит появление воспалений, «черных точек», аллергических высыпаний и ранних морщин. Опасность появления подобных «сюрпризов» вырастает в летний период, когда кожа особенно подвержена стрессу из-за увеличения количества ультрафиолетовых лучей и высокой температуры воздуха. Как же все-таки правильно очищать кожу лица летом?

Как правильно умываться летом?

Используйте средства, способные справиться с самыми плотными и стойкими текстурами

Летом многие девушки отказываются от применения тональных кремов и консилеров. Зато в ход идет водостойкая косметика, способная защитить себя и не «потечь» от лучей солнца или брызг морской воды. Водостойкую тушь или тени крайне трудно удалить обычным молочком или пенкой. Даже если вам это удастся, вам придется интенсивно тереть глаза, растягивая кожу. Чтобы не травмировать ее, пользуйтесь гидрофильным маслом или двухфазным лосьоном для удаления макияжа с чувствительной кожи.

Как правильно умываться летом?

Будьте бдительны, применяя средства для умывания с кислотами

Они, несомненно, помогают справиться с жирным и проблемным типом кожи. Но AHA и BHA-кислоты вызывают появление пигментных пятен на лице, поскольку усиливают вредное влияние ультрафиолетовых лучей на нее. Если вы не можете применять другой гель для умывания или тоник, обязательно замените базу под макияж кремом для вашего типа кожи с уровнем защиты не менее SPF35.

Как правильно умываться летом?

Не пересушивайте кожу, даже если она жирная

Внимательно изучите состав средства для умывания. Нашли в составе спирт? Многие производители до сих пор добавляют его в средства для очищения и тонизирования. Считается, что он матирует кожу, но этого эффекта хватает на полчаса, а потом жирный блеск появляется вновь. Происходит это потому, что спирт пересушивает верхний слой эпидермиса, заставляя сальные железы работать еще сильнее.

Как правильно умываться летом?

А какими средствами для умывания пользуетесь вы?

Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.