Wmj.ru расскажет, как справиться с расширенными порами.

Какие бы бьюти-тренды не входили в моду, есть основные правила совершенного мейк-апа, которые никогда не потеряют актуальности. Среди них – ровная и сияющая кожа без несовершенств и расширенных пор. Что делать, если вы такой не обладаете? Wmj.ru подскажет несколько способов придать коже вожделенный ровный тон:

  1. Пользуйтесь очищающими средствами, учитывающими имеющиеся проблемы с кожей. Для выравнивания рельефа нужно использовать пенки, гели и лосьоны, содержащие салициловую кислоту, цинк, витамин С и масло чайного дерева. Раньше для сужения пор по этому же принципу применялись средства на основе сока лимона или кефира;
Bf53bbaa8b1b78cfcafcbed5d806e2d90648c8dd
  1. Основными средствами для сужения пор являются тоники и сыворотки. Тоники применяются после умывания или нанесения маски, чтобы закрепить достигнутый результат.

Расширенные поры – признак жирной или комбинированной кожи. Вопреки общепринятому мнению, для ухода за таким типом кожи нельзя использовать спиртовые тоники. Спирт пересушивает кожу, лишь на короткий промежуток времени матируя ее. Примерно через полчаса после нанесения такого тоника начнется усиленная выработка кожного сала.

Сыворотки – интенсивное средство, работающее намного эффективнее кремов для лица. Легкая текстура средства содержит высокую концентрацию активных компонентов, раз за разом улучшающих состояние кожи;

C6f7196c1ca06f7af26ffe982abee60f056f6920
  1. Маски из белой или голубой глины – отличное народное средство для сужения пор. На полках магазинов вы можете найти готовые глиняные маски на любой вкус и кошелек. Зато в домашних условиях состав маски из глины можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта.

Возьмите 2 ст.л. глины и разведите ее водой до консистенции густой сметаны, не забыв добавить к смеси пару капель эфирного масла.

Используйте лавандовое масло, чтобы разгладить мелкие морщинки, масло эвкалипта – для сияния, а масло грейпфрута – для очищения пор.

А как вы боретесь с расширенными порами?

Eeb2b95e977d479a55b9fc63c9c5b09250326523

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...