Wmj.ru расскажет о том, как добиться эффективного матирования.

Жирный блеск – самая распространенная проблема кожи, страдающей от повышенной активности сальных желез. Летом состояние кожи значительно усугубляется: негативное влияние оказывают солнечные лучи и повышенная влажность. Блеск способен свести на «нет» все усилия по созданию аккуратного бьюти-образа. Можно ли с ним справиться? Да, если вы будете следовать некоторым советам в уходе за таким типом кожи:

1.Умывайтесь щадящими гелями и тониками, не содержащими спирта в составе. Недобросовестные производители пытаются уверить девушек в том, что спирт подсушивает воспаления и матирует. На самом деле, спирт – самый дешевый антибактериальный компонент, никоим образом не сказывающийся на жирном блеске. Спирт сушит кожу, поэтому через полчаса после применения такого тоника активность сальных желез не только восстановится, но и увеличится вдвое. Чтобы не ухудшить состояние кожи, пользуйтесь только средствами, не содержащими алкоголя;

2.Не пытайтесь скрыть жирный блеск с помощью дополнительного слоя пудры или тонального крема. Многослойный «пирог» из тональных средств быстро скатается и будет выглядеть неопрятно. Приобретите матирующие салфетки и промокайте ими лицо по мере необходимости;

3.Подберите качественный дневной крем, отвечающий вашим потребностям. Обладательницам жирной кожи противопоказаны «универсальные» средства, подходящие для дневного и ночного применения. Дневной крем, способный бороться с жирным блеском, должен содержать цинк, салициловую кислоту и солнцезащитный фактор. Наносите его в качестве основы под макияж, чтобы снизить работоспособность сальных желез.

А как вы боретесь с жирным блеском?

1c863aba911c382724d1f4bba951c2a32a1b2dd3

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...