Wmj.ru расскажет, как подобрать эффективное средство.

Маска для волос – средство интенсивного ухода, предназначенное для быстрого решения проблем с кожей головы и волосами. Она приносит более ощутимый и заметный результат, чем кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Но только правильно подобранная маска поможет достичь желаемого результата. Как же узнать, какое именно средство вам понадобится?

1f2be4a2acfb1fda686ae15f3c926f6ab31f68ac

Абсолютно все маски для волос можно разделить на пять типов: питательные, увлажняющие, лечебные, восстанавливающие и укрепляющие. Первые два типа масок подходят для сухих и безжизненных прядей, подвергающихся окрашиванию, термоукладке. Лечебные маски отлично справляются с перхотью, шелушениями и серьезными повреждениями кутикулы волоса. Восстанавливающие и укрепляющие маски показаны безжизненным и тонким прядям.

30a2d4130ace1d1dd47c65646793afb8d715a321

Увлажняющие маски должны содержать в составе гиалуроновую кислоту, отвар ромашки, натуральные масла. Лечебные маски включают в себя цинк – антибактериальный компонент, побеждающий грибки и успокаивающий зудящую кожу головы. Укрепляющие маски практически всегда обладают термо-эффектом за счет включения в состав экстракта красного перца, активизирующего работу волосяных луковиц. Красный перец действительно улучшает рост волос, но при этом он является довольно сильным аллергеном. Перед применением такой маски обязательно проведите тест на чувствительность. Восстанавливающие маски должны «запаивать» повреждения на поверхности каждого волоска за счет кератина или жирных масел.

1ba9878d8fde58ff171477c137db70a76e3a4ad9

Смотрим фотографии и обсуждаем маски для волос в комментариях.

Фото:все изображения, использованные при подготовке статей, являются собственностью их владельцев.знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...