Wmj.ru расскажет о том, как кокосовое масло может стать инструментом в борьбе за красоту.

Кокосовое масло – бьюти-средство, которое должно быть под рукой у каждой девушки. Еще несколько лет назад о его использовании в уходе за кожей и волосами знали только жители азиатских стран, пользовавшиеся им с незапамятных времен. Теперь кокосовое масло не нужно привозить из Таиланда или Вьетнама: его легко можно приобрести в аптеке или магазине косметики. С его помощью вы сумеете обеспечить эффективный домашний уход, о котором сегодня вам и расскажет Wmj.ru.

B3f691de3c107c946e3207f45df293beb0c61e89

Почему кокосовое масло полезно для волос и кожи?

Потому что оно состоит исключительно из кислот, каждая из которых выполняет питательную, регенеративную, заживляющую, разглаживающую или смягчающую функцию. В составе натурального кокосового масла вы можете найти лауриновую, капроновую, стеариновую, миристиновую и другие насыщенные жирные кислоты. Качественное кокосовое масло без примесей твердеет при окружающей температуре ниже 25 градусов, но сейчас в продаже можно найти смеси масел, которые остаются в жидком виде даже в более высоких температурных условиях. Конечно, такое масло менее эффективно, зато его не нужно предварительно растапливать.

F5bf4ac3d3a534b1ea2f86268902f9e125a0bb61

Кокосовое масло для волос

Самый простой способ использования – маска для волос из масла кокоса. 1-2 ст.л. рафинированного кокосового масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавьте несколько капель эфирного масла лимона, лаванды, розмарина или мяты по желанию. Готовую смесь распределите по сухим волосам, избегая попадания на корни. Укутайте волосы пищевой пленкой и полотенцем. Через 1,5-2 часа смойте масло теплой водой с добавлением глубоко очищающего шампуня. Такая маска возвращает жизненную силу и блеск сухим волосам, придает объем и уменьшает ломкость.

C7ae989944ae8082bc48cc0a16fa2916a45b7b5d

Кокосовое масло для кожи

Косметологи регулярно спорят о том, можно ли наносить кокосовое масло на кожу лица. Жительницы Индии и Таиланда считают, что лучшим средством профилактики появления морщин и снижения тургора кожи лица служит именно кокосовое масло, а не крем с лифтинг-эффектом. Впрочем, у европейских женщин маски на основе кокосового масла довольно часто вызывают раздражение и появление «черных точек». Кокосовое масло действительно сильно комедогенно: не приобретайте косметику для лица, в которой количество этого ингредиента превышает 10-15%.

F2fc7ec9a5543e6707d8459163e546882de06709

А вот для кожи тела кокосовое масло полезно – его часто добавляют в hand-made баттеры и лосьоны для увлажнения и смягчения. При изготовлении средств для тела его, как правило, доводят до жидкого состояния, а после этого смешивают с маслом ши, какао, жожоба или любым другим косметическим маслом. Чистым рафинированным маслом кокоса можно смазывать участки кожи, пострадавшие от загара.

А вы пользуетесь кокосовым маслом в ритуалах красоты?

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...