8 декабря 2015 23:04

Чем полезно масло корицы?

Эфирное масло корицы получают из ароматной коры цейлонского лакричника. Насыщенное олеиновыми кислотами масло с терпко-пряным ароматом активно используют в парфюмерном и косметическом производстве. К сожалению, чаще учитываются только ароматические свойства продукта, а ведь коричное масло обладает довольно разносторонними свойствами. При использовании для составления композиций в аромалампе оно способно избавить от легкой депрессии, чувства тревоги и упадка сил. Масло корицы смягчает обострения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Нам же важнее косметологические свойства корицы. Пару капель этого масла, смешанные со средством для массажа, оказывают разогревающий и антицеллюлитный эффект. Масло корицы ускоряет обмен веществ, тонизирует кожу и борется с грибковыми заболеваниями. Конечно же, оно избавляет от перхоти, а также препятствует выпадению волос. При включении масла в домашнюю косметику используются минимальные дозировки продукта, поскольку оно в значительной степени концентрировано. Масло корицы никогда не наносят в неразбавленном виде на кожу головы, лица и тела!

2 из 4

Начало статьиКоричное масло в уходе за волосами