27 июля 2015 14:39

Лучшие маски из банана для кожи лица

Wmj.ru расскажет, как ухаживать за кожей лица в домашних условиях.

Маски для лица – одно из самых популярных средств для ухода в домашних условиях. Маски можно делать из фруктов, овощей, молочных продуктов. Одним из универсальных компонентов, подходящих для любого типа кожи, является банан. Он питает и тонизирует кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами. Сегодня Wmj.ru поделится рецептами самых эффективных масок для кожи лица на основе этого фрукта.

Успокаивающая маска для сухой и чувствительной кожи лица

½ часть среднего банана разомните вилкой. Добавьте 1 ст.л. несладкого йогурта или сметаны, 3 капли эфирного масла лаванды. Перемешайте компоненты и нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Смойте через 10-15 минут. Маска превосходно справляется с раздражениями, шелушениями и чувством стянутости.

Стягивающая поры маска для жирной кожи

1 ст.л. мякоти банана смешайте с 1 яичным белком и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Для придания однородности консистенции взбейте массу в блендере. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем снимите ее при помощи косметического диска. Лимон отбеливает кожу и эффективно сокращает расширенные поры.

Увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи лица

Банан сам по себе обладает увлажняющими свойствами, которые можно усилить с помощью меда. 2 ст.л. мякоти спелого банана смешайте с 1 ст.л. меда. Мед заранее нужно разогреть на водяной бане. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла и тщательно перемешайте смесь. Нанесите маску на чистую кожу на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

А вы делаете маски из банана в домашних условиях?

Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.