11 ноября 00:43
0

Мария Кожевникова: «Мне комфортно без накачанных губ, переделанного носа, наращенных ресниц и волос!»

Актриса в очередной раз выступила в поддержку естественной красоты и посоветовала девушкам думать своей головой, а не маниакально стремиться соответствовать образу Instagram-куклы.

Красивые девушки делятся на два типа: красивые от природы, со своими уникальными особенностями и биороботы с примерно одинаковым необходимым минимумом «писаной красавицы». У последних, как правило, увеличены губы, подозрительно выразительные скулы и аккуратный нос, ни единой морщины или изъяна на коже, наращены волосы, приклеены ресницы и в целом лицо, скорее, напоминает маску, которая одна на всех и размножена с эталонного образца, золотого стандарта, которому надо соответствовать, чтобы держаться на плаву.

Мария Кожевникова, известная своим негативным отношением к пластической хирургии, губам-вареникам и обилию декоративной косметики, снова решила высказаться на тему стандартов красоты. По словам актрисы, вдохновила ее на это одна из подписчиц в Instagram, заявившая, что Маша выглядит как-то несовременно.

Одна из моих подписчиц часто задает один и тот же вопрос, почему я несовременна? Наверное, действительно, я стала выглядеть девушкой из 80-х, без накаченных губ, переделанного носа, нарощенных ресниц и волос, без ботокса и гиалуронки, но, что самое главное, мне так жутко комфортно!!! Не то, что я считаю себя писаной красавицей, у меня есть изъяны, но я прежде всего думаю своей головой, чего многим девушкам и желаю, так как в погоне за идеальной, нам навязанной красотой (а на этом зарабатываются огромные деньги) теряется индивидуальность, подаренная вам родителями! Я, конечно, никого не осуждаю и бывают случаи, когда действительно, от той или иной перемены во внешности, девушка обретает уверенность и спокойствие, но таких случаев не так много, а вот когда подсаживают на бесконечные эксперименты с собой, знаю тысячи таких случаев (прим. WMJ.ru: здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены.),

— написала Кожевникова.

Мария не стала скрывать, что многое в себе ей кажется неидеальным, но она не собирается бежать записываться к косметологу и хирургу на сеансы «кройки и шитья»: «Кто-то скажет, мне просто рассуждать на данную тему, так как вроде все ничего, но, поверьте, я тоже могу сказать, что и нос у меня великоват и глаза я хотела бы пошире, да и губы попухлее, скулы поменьше, а ресницы, чтобы обязательно аж до бровей доставали))) В общем, самокритичность - это хорошо, а вот зацикленность - нет! И пусть я похожа на кого-то из каких-то там годов, я даже согласна на начало 19 века, уж больно нравятся мне те дамы, важно, что я живу в гармонии с собой, чего и Вам всем желаю».

Фото:Starface, Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...