Wmj.ru делится рецептами для поддержания красоты и молодости кожи.

Голубая глина – одно из самых недорогих и эффективных средств для домашнего ухода за кожей лица и тела. Она обладает лифтинговым эффектом – подтягивает овал лица и разглаживает мелкие морщинки. Глина отбеливает кожу, осветляя пигментные пятна и постакне. Благодаря высокому содержанию кремния, голубая глина оказывает вяжущее действие, что делает ее полезной для комбинированной и жирной кожи. Сегодня Wmj.ru поделится самыми эффективными рецептами домашних масок на основе глины.

25ceeac4077c11b0e6344938bc8526f823160346

Голубая глина не обладает столь сильным раздражающим действием, как черная или красная, поэтому она не навредит сухой коже. Чтобы смягчить ее подсушивающее воздействие при любом типе кожи, вам понадобится термальная вода. Нанеся на лицо маску, сбрызгивайте глину, когда она начнет подсыхать – тогда вы сохраните влагу в коже.

Для сухой кожи подходят глиняные маски, изготовленные на косметическом масле, воде или травяных отварах. Например, чтобы приготовить маску для улучшения цвета лица и борьбы с шелушениями, вам потребуется масло виноградной косточки и эфирное масло розы. Смешайте 2 ст. л. порошка глины и 1 ч. л. масла виноградной косточки, добавьте 2-3 капли розового масла. При необходимости доведите маску до консистенции сметаны с помощью отвара ромашки или душицы. Нанесите полученную массу на очищенную кожу лица и шеи и оставьте на 10-15 минут. После того как смоете маску, обязательно воспользуйтесь питательным кремом.

9c915ffe14f4e82c32621748247aa382d65f3f12

Нормальной коже периодически требуется глубокое очищение, как и жирной. Возьмите 3 ст. л. голубой глины и 2 ст. л. отвара мяты или мелиссы. Перемешайте, добавьте 3-4 капли эфирного масла розмарина. Нанесите на кожу лица массажными движениями и оставьте маску на 5 минут. Смойте ее большим количеством теплой воды.

F140cf15ab35ccefa180c640bf83f2b128fc8a73

Масло чайного дерева в сочетании с голубой глиной поможет справиться с высыпаниями и повышенной активностью сальных желез. 2 капли масла смешайте с 1 ст. л. воды и 2 ст. л. глины. Наносите маску на кожу лица, обработанную скрабом. Через 15 минут смойте маску и нанесите увлажняющий матирующий крем.

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...