Wmj.ru делится секретами красоты.

Сок грейпфрута обладает антибактериальным, матирующим и противовоспалительным эффектом, поэтому он особенно полезен в уходе за жирной кожей, склонной к появлению блеска, воспалений и расширенных пор. Сегодня Wmj.ru поделится с вами рецептами ухода за таким типом кожи в домашних условиях на основе сока цитрусовых плодов.

Самая простая и при этом эффективная маска – контрастная маска-протирание. Заморозьте сок грейпфрута в формочках: для одной процедуры потребуется всего пара кубиков грейфрутового льда. Распаренную после душа или ванны кожу лица круговыми движениями протирайте кубиками в течение 5-6 минут. Оставьте сок на коже еще на 5 минут и смойте его остатки теплой водой. После применения маски обязательно нужно нанести увлажняющий крем.

C2afa73cced5c2a799ea1419cded0312040f85fd

Жирная, но чувствительная кожа может отреагировать на грейпфрутовый сок покраснениями и шелушениями. Поэтому ей лучше подойдет маска с добавлением сметаны. 3 ст.л. сметаны смешайте с 1 ст.л. грейпфрутового сока и 2 каплями эфирного масла чайного дерева. Нанесите маску на чистую кожу, смойте через 15 минут большим количеством теплой воды.

В холодное время года жирной коже также необходимо питание, как сухой или нормальной. Как минимум 2 раза в неделю балуйте ее масками из 1 ст.л. сока грейпфрута и 2 ст.л. меда. Оставлять маску на лице можно на 5-10 минут.

De5338a60f23dd2de4310692f88c9aee603cd6b8

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...