16 сентября 23:44Comment0

Масло виноградных косточек для кожи лица и тела

Wmj.ru расскажет, как применять косметическое масло в уходе за кожей лица и тела.

Масло виноградной косточки – одно из базовых косметических масел, применяемых в домашнем уходе за кожей лица и тела. Оно не настолько агрессивно, как эфирные масла, поэтому риск возникновения аллергии или индивидуальной непереносимости сведен к минимуму.

Масло, полученное в результате холодного прессования, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Прежде всего оно подходит для жирной, проблемной кожи, а также при любых признаках старения. Масло виноградной косточки обладает выраженным anti-age эффектом без какого-либо синдрома отмены. Его рекомендуется включать в регулярный уход за кожей лица после 25 лет.

Кроме витамина Е, в масле содержится еще один мощный антивозрастной компонент - линолевая кислота. Она способствует разглаживанию мелких мимических морщин, удержанию влаги и сохранению эластичности. Применять масло можно не только в уходе за кожей лица, но и для омоложения кожи тела.

Косметическое масло можно использовать в чистом виде, обогащать им кремы и маски, а также масляные смеси для горячих компрессов. Натуральным маслом виноградной косточки можно смазывать лицо после умывания или использования глубоко очищающей маски. Оно легко заменит ночной крем даже обладательнице жирной кожи, поскольку, несмотря на длительное впитывание, не оставляет неприятной пленки и отлично стягивает расширенные поры.

Масло успешно применяется при изготовлении домашних кремов, поскольку считается базовым компонентом таких средств. Его можно добавлять в готовые косметические препараты из расчета 2 ч. ложки на 50 мл крема, смеси масел или эмульсии.

А вы используете в уходе за кожей масло виноградной косточки?

Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Расскажите друзьям

Group