23 января 2020 17:44

Токсический шок, инфекция и ампутация ног: многодетная мать чуть не умерла из-за менструальной чаши

Матери троих детей пришлось ампутировать обе ноги, после того как использование менструальной чаши обернулось инфекцией. Все подробности — в новом материале WMJ.ru.
Токсический шок, инфекция и ампутация ног: многодетная мать чуть не умерла из-за менструальной чаши

36-летняя Сандрин Грано после использования менструальной чаши провела три недели в реанимации из-за синдрома токсического шока. Женщина утверждает, что на упаковке чаши не было указано, как долго можно ей пользоваться, прежде чем вынуть и промыть. В интервью английскому таблоиду Daily Mail Сандрин отметила, что чаша пробыла внутри влагалища всего пару часов, прежде чем случился приступ.

Сначала у многодетной матери появились боли в животе, которые с каждым часом нарастали. В тот момент, когда ее кровяное давление резко упало, она была доставлена в больницу. Затем инфекция начала разрушать ткани на руках и ногах женщины, и хирургам пришлось ампутировать обе ее ступни и большую часть пальцев, чтобы остановить распространение инфекции на жизненно важные органы.

Синдром токсического шока встречается редко и представляет большую угрозу для жизни. Многие люди знают о нем из-за страшных историй о женщинах, оставляющих надолго тампоны во влагалище, что вызывает инфекцию. Такое состояние развивается, когда бактерии попадают в организм и выделяют вредные токсины в кровоток.

Клетки воспаляются, пытаясь бороться с токсинами, и вызывают такие симптомы, как падение кровяного давления, внезапный подъем температуры, боль в теле и головные боли, спутанность сознания, диарея или тошнота. В тяжелых случаях это приводит к летальным исходам.

Менструальные чаши, изготовленные из силикона, — популярная многоразовая альтернатива тампонам. Впрочем, оба эти средства гигиены представляют опасность, поскольку волокна в тампонах способны стимулировать рост бактерий, как и потоки воздуха во время использования чаши.

Девять месяцев спустя Сандрин Грано начала проходить реабилитацию, чтобы вернуться к обычной жизни и научиться ходить с протезами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Vostock