28 мая 2019 18:32

Скрытая опасность: электронные сигареты могут вызвать сердечный приступ

Так ли безопасен вейпинг? Редакция WMJ.ru спешит разрушить распространенный миф о том, что курение электронных сигарет совершенно безопасно. Подробности — в нашем новом материале!
Скрытая опасность: электронные сигареты могут вызвать сердечный приступ

Вопреки распространенному мнению, электронные сигареты так же опасны для здоровья, как и их привычные аналоги. Хотя электронные сигареты не содержат табак, вызывающий рак легких, в их состав входит никотин, который, как известно, сужает сосуды. Более того, стало известно, что никотин — не единственная опасность, которую таят в себе электронные сигареты. Дело в том, что жидкость, придающая вейпу вкус и аромат, несет колоссальный вред человеческому организму. Химические вещества, содержащиеся в ней, способствуют повреждению клеток сосудов и в конечном счете приводят к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые Стэнфордского университета провели лабораторное исследование шести видов жидкости для электронных сигарет, включая фруктовые, коричные и ментоловые. В результате научных экспериментов выяснилось, что все ароматизаторы вызывают повреждение ДНК, гибель клеток и воспаление кровеносных сосудов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !

Фото: Instagram / @calligraphycut