26 июня 16:58

Острый вопрос: кто и почему чаще всего депилирует интимную зону

Бельгийские ученые провели исследование и выяснили, кто из мужчин и женщин чаще всего эпилирует интимную зону и что мотивирует их избавиться от лишнего. Все подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Бельгийские исследователи из университета Katholieke Universiteit Leuven (KU Leuven) опросили более 4000 жителей старше 15 лет, чтобы узнать причины, побуждающие их депилировать интимную зону. В опросе приняли участие мужчины и женщины разных возрастов и сексуальных ориентаций. Согласно статистике более 60% людей бреют лобковую зону полностью или частично. Учеными были выяснены следующие интересные подробности: большинство людей решаются на процедуру либо, чтобы почувствовать гладкость в этой области, либо, чтобы лучше подготовиться к оральному сексу. Две трети женщин также добавили, что чистота и аккуратность зоны бикини — залог комфортного секса с партнером: так, девушки чувствуют себя более уверенными и желанными. Для большинства мужчин определяющий фактор — мнение их сексуального партнера: 36% опрошенных бреют лобок, потому что их просит жена или девушка. Интересен тот факт, что большинство мужчин, удаляющих волосы, принадлежат к возрастной категории старше 40 лет, тогда как среди женщин эта процедура особенно популярна у девушек от 15 до 20 лет. Самой ухоженной группой из участвующих в исследовании стали лесбиянки, а среди мужчин —бисексуалы.

Еще ученые нашли три самых распространенных причины бритья волос — комфорт при оральном сексе, желание чувствовать себя более уверенно и идеально гладкая кожа в деликатной зоне. Также исследование показало, почему люди избегают процедуры: желание партнера останавливает 52% мужчин и 44% женщин, а также свою роль играют и неприятные побочные эффекты — зуд, раздражение и сыпь.

Об опасных последствиях депиляции зоны глубокого бикини мы уже писали здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: Shutterstock