12 мая 2021, 21:29
2 мин.

Нос косметолога вырос вдвое из-за пересадки кожи — но это было необходимо

42-летняя бразильянка Лаудиан Фернандес родилась со множеством гемангиом — это сосудистые доброкачественные опухоли, которые располагались у нее в носу, на коже головы и вокруг глаз.

Из-за гемангиом Лаудиан с детства страдала от носовых кровотечений и припадков, которые в конце концов стали настолько тяжелыми, что она буквально жила в больнице, пишет Daily Mail.

С 16 лет Лаудиан перенесла восемь операций, в результате одной из которых у нее была удалена опухоль из носа. Увы, после операции в рану была занесена инфекция, нос частично провалился.

Чтобы восстановить нос, врачи взяли лоскут кожи со щеки Лаудиан. Необходимая операция помогла восстановить дыхательную функцию носа, но он стал в два раза больше прежнего.

Лаудиан Фернандес

Лаудиан Фернандес

Instagram

В старшей школе надо мной смеялись, дразнили Пиноккио и инопланетянином. Мне было больно, травля сильно влияла на меня. Но я научилась быть сильной и смелой, выбора не было. Я понимала, что те, кто не принимают мои отличия от себя, просто не принимают что-то и в себе,

Читайте на тему:

— размышляет Лаудиан. Ее и сегодня иногда сравнивают с зеленой принцессой Фионой из «Шрека», но повзрослевшая женщина, кстати работающая косметологом, не обращает на это внимания. Ведь когда-то она могла задохнуться или истечь кровью — а операции помогли ей выжить.

А этого юношу с неудачной пластикой губ и лица тоже сравнивали с мультяшным персонажем — осьминогом Сквидвардом из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: @laudianefernandes_ / Instagram

Новости партнёров
О чем говорят