Загрузка ...
21 марта 14:22

Эксперт рассказал, как избавиться от постакне в домашних условиях

Ровная кожа лица, не выходя из дома.
Эксперт рассказал, как избавиться от постакне в домашних условиях

С проблемной кожей сталкивается большинство людей по всему миру. Акне требует длительного лечения. Иногда прыщи могут оставлять рубцы после сильного высыпания. Обычно они красного или коричневого цвета с неровной, шероховатой текстурой, вызывающей длительное повреждение кожи.

Эксперты издания Mirror советуют убрать подальше средства для суровых химических обработок и попробовать домашние продукты.

1

Алоэ вера

Алоэ вера обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому является отличным средством для лечения шрамов от угревой сыпи. Вам понадобится настоящий лист алоэ вера. Нанесите гель на шрамы и вмассируйте. Оставьте на 30 минут. Смойте. Повторяйте 2-3 раза в день.

2

Кокосовое масло

Кокосовое масло — богатый источник витамина Е и жирных кислот. Нанесите на шрамы теплое кокосовое масло и втирайте в течение 5-10 минут. Оставьте на час, а затем смойте теплой водой.

3

Мед

Мед обладает антибиотическими и лечебными свойствами. Он помогает вылечить акне, а также избавиться от шрамов. Нанесите мед на шрамы, накройте его повязкой или марлей и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Повторяйте ежедневно перед сном.

Напомним, что ранее мы рассказывали о 9 лучших бьюти-продуктах для осветления кожи и борьбы с пигментацией.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pixabay