Загрузка ...
27 июня 2019 08:00

От дерматита до герпеса: почему появляются прыщи в интимной зоне

Появляющийся время от времени неприятный зуд в интимной зоне, сопровождающийся высыпаниями, знаком каждой девушке. Об основных причинах возникновения акне в области бикини у женщин читай в материале WMJ.ru!
От дерматита до герпеса: почему появляются прыщи в интимной зоне

Покраснения в интимной зоне могут доставлять физические неудобства и провоцировать психологические ограничения. Как и прыщи на других частях тела, в том числе на лице, акне могут быть болезненными или безболезненными, гнойными, зудящими, покрывать определенную зону или появляться поодиночке. В большинстве случаев они не несут особого вреда и не нуждаются в экстренном лечении. Если ты хочешь выяснить причины появления подобных нарывов и постараться не провоцировать раздражения лишний раз, то читай о часто встречающихся триггерах ниже.

Доктор и консультант по репродуктивной медицине Лариса Корда рассказала Healthista, каковы основные причины появления прыщей в интимной зоне. Первая — контактный дерматит: заболевание проявляется в виде покраснений, как реакция на один из раздражителей — мыло, стиральный порошок, гигиенические средства, пот или синтетические ткани. Вторая — фолликулит или воспаление волосяной луковицы: причинами возникновения могут быть неправильное бритье, вросшие волоски, пот и даже половые инфекции. Третьягенитальный герпес: заболевание может привести к появлению болезненных зудящих папул, которые заразны и передаются половым путем. Четвертая — вагинальные варикозы или вздутые вены, ошибочно принимаемые за прыщи: обычно они возникают вокруг вульвы или влагалища и не несут в себе угрозу. При желании можно проконсультироваться со специалистом и он назначит курс лечения.

Для того, чтобы избавиться от прыщей в интимной зоне, необходимо определить причину возникновения, убрать возможные раздражители, о которых мы написали выше, а главное — соблюдать личную гигиену интимной зоны.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: Shutterstock

Новости партнеров
О чем говорят