16 октября 10:00

Страдающая редкой болезнью мать-одиночка хотела отрезать себе ноги из-за жутких отеков

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Клэр Олдфилд

Фото: Facebook / Claire Oldfield

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Как известно, заболевания негативно влияют не только на состояние здоровья, но и нередко становятся причиной серьезных психологических проблем. Для 36-летней Клэр Олдфилд последствия оказались слишком болезненными. О навязчивом желании перебороть себя и обрести счастливую жизнь — в новом материале WMJ.ru!

По теме

С первыми проблемами со здоровьем Клэр Олдфилд столкнулась еще в подростковом возрасте. Ее ноги заметно увеличились в объеме, а в суставах и мышцах чувствовалась невыносимая боль. Девушка нередко подвергалась критике со стороны сверстников, которые дразнили ее бочонком за раздутые ноги. Конечно, такие издевки оказали влияние на психику девочки — она замкнулась в себе и перестала общаться с одноклассниками. Клэр прибавляла в весе с каждым годом, но ничего опасного родители в этом не видели, списывая все на нездоровое питание и стресс. Только лишь в возрасте 36 лет она столкнулась с обостренной степенью липедемы — хронического заболевания, при котором происходит аномальное накопление жировых клеток в ногах, бедрах и ягодицах. Считается, что около 11 % женщин всего мира имеют предрасположенность к этому заболеванию, однако причины его возникновения пока неизвестны. Не так давно врачи смогли разработать систему лечения, нейтрализующую режущую боль в местах заражения и сопровождающую любое телодвижение больного.

Клэр решилась опробовать одну из методик лечения, однако в городских больницах тут же получила отказ. Сперва она отчаялась и была готова отрезать себе ноги, лишь бы не видеть ужасающих последствий липедемы. Клэр больше не могла ходить пешком из-за боли в ногах, и ей пришлось пересесть в инвалидное кресло. После длительных поисков клиники девушке все-таки удалось найти опытного хирурга, согласившегося провести три операции. Каждый этап лечения обошелся девушке более чем в 250 тысяч рублей, поэтому в определенный момент она начала сбор средств для восполнения финансовых затрат. Конечно, Клэр не смогла бы пережить такие перемены без поддержки своей семьи и детей — на протяжении всего курса они находились рядом с молодой мамой и старались обеспечить ей комфорт и абсолютное спокойствие. В настоящее время Клэр получает пособие по инвалидности, поскольку на время реабилитации ей пришлось оставить работу, и теперь все свое внимание и любовь она обратила на семью и друзей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Facebook / Claire Oldfield