Загрузка ...
21 мая 15:18

Тиктокерши отрезают себе конские хвосты ради маллета — но не надо так

Возможность самостоятельно сделать себе новую стрижку стала для некоторых настоящим спасением от рутины во время пандемии коронавируса.
Тиктокерши отрезают себе конские хвосты ради маллета  — но не надо так

В TikTok множество подробных (и не очень подробных) инструкций, как себя постричь — в частности, как сделать маллет, одним срезом избавившись от конского хвоста.

Эту стрижку называют «маллетом за одну минуту» — девушки собирают волосы в конский хвост, поднимают над головой и делают горизонтальный срез. Падая, локоны образуют каскад, действительно похожий на удлиненный маллет.

Парикмахеры, впрочем, говорят, что делать так не надо. Так, стилистка Джесси Оверфилд хвалит саму идею, но сомневается в распространенных в Сети мануалах.

Тиктокерши отрезают себе конские хвосты ради маллета  — но не надо так

TikTok

Все стригут себя по-разному, одной техники нет, ошибиться легко. Состригание конского хвоста оставляет волосы нескольких разных длин, что грозит слишком неряшливо состриженными волосами, похожими на ступеньки, а не на нарочито небрежную прическу,

— цитирует парикмахера Metro. Она также говорит, что для этого непригодны кухонные ножницы: они недостаточно острые, что вредит волосам. Если очень хочется сделать стрижку самостоятельно, стоит помнить две вещи: для этого нужны острые профессиональные ножницы и подробное изучение подводных камней процесса (как минимум необходимо погуглить подсказки от настоящих парикмахеров).

В TikTok много и опасных, и бесполезных трендов — вот, например, попытки покрасить волосы духами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Karolina Grabowska: Pexels, @fatvegana/@effervescingelephant / TikTok

Расскажите друзьям