13 июля 16:36Comment0

Топ-5 лучших матирующих тоников для лица

Wmj.ru составил подборку средств для жирной кожи.

Тоник – одно из основных бьюти-средств, которое должно быть в косметичке каждой девушки. Тоник сужает поры после умывания или нанесения маски, подготавливая кожу лица к дальнейшему уходу, поэтому без него невозможно обойтись. Наиболее сложно подобрать тоник для жирного типа кожи, который часто одновременно с этим является и проблемным. Любое средство для ухода за кожей, страдающей от повышенной секреции, должно обладать матирующими свойствами. Wmj.ru представляет 5 лучших матирующих тоников, которые точно вам понравятся!

1.Матирующий тоник для лица от расширенных пор и черных точек, Green Mama. Тоник Green Mama – один из бестселлеров органической косметики для жирной кожи. Он решает одновременно все проблемы, с которыми вы можете столкнуться: расширенные поры, комедоны и блеск. В состав тоника входят только натуральные компоненты: экстракты фукуса, ламинарии, аскофиллума, алоэ. Противовоспалительное действие обеспечивают аллантоин и эфирное масло чайного дерева.

  1. Тоник «Чистая кожа», Garnier. Один из самых полезных компонентов для жирной кожи – салициловая кислота. Тоник «Чистая кожа» обогащен салициловой кислотой и цинком, подсушивающим воспаления. Средство регулирует баланс кожного секрета и сужает поры.

3.Matifying&Astringent Toner, Declare. Еще один тоник на основе салициловой кислоты, выравнивающий кожу и подавляющий жирный блеск. Бактерицидное и отшелушивающее действие салициловой кислоты усилено добавлением молочных кислот, экстракта гамамелиса и дрожжей. В его составе нет спирта, поэтому им могут пользоваться девушки с чувствительным типом кожи.

4.The Oil Absorbing Toner, La Mer. Этот тоник можно назвать самым универсальным из подборки. Двухфазное средство матирует и оставляет на лице легкую вуаль минеральной пудры.

5.Матирующий тоник «Идеальная кожа», Avon. Тоником могут пользоваться девушки не только с жирной, но и с комбинированной кожей. Он содержит экстракт камелии, цинк и касторовое масло.

А каким матирующим тоником пользуетесь вы?

Фото: материалы пресс-служб

Расскажите друзьям

Group