21 мая 22:15

Девушку с ожогом половины тела Свету Уголек дразнили Франкенштейном — а она выросла и стала моделью

1 / 11

Света Уголек

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
У 20-летней Светы Уголек обожжено 45 % тела и нет груди после страшного инцидента в детстве — но она не отчаивается.

Света получила жуткие ожоги, когда мама оставила ее одну дома ночью. 4-летняя девочка зажгла свечу и решила подпалить торчащие из ночной рубашки нитки.

Ткань быстро вспыхнула, и огонь охватил тело маленькой Светы. Она металась по дому, пытаясь потушить пламя, и с трудом дождалась маму, вызвавшую скорую помощь. Жизнь с мамой после не задалась. Женщина страдала алкогольной зависимостью, била и душила девочку, а однажды попыталась ее утопить. В конце концов Свету отправили в детский дом, где тоже было нелегко — ее называли «горелкой», Фредди Крюгером, Франкенштейном.

После комы я училась заново ходить и разговаривать, лечила пиелонефрит — почки многое взяли на себя. По два раза в год мне делали операции, до 16 лет вырезали келоидные рубцы на теле — это такие толстые наросты соединительной ткани, из-за которых у меня нормально не разгибались ноги, локти, подмышки и кисти. Оставшимися шрамами сейчас я чувствую только давление или щипки. Сколько себя помню, я хотела избавиться от шрамов, сделать пластику и жить без комплексов,

— цитирует девушку Village. Принять себя и набраться смелости помог онлайн-роман — не дожидаясь совершеннолетия, Света сбежала из детского дома к избраннику в Пушкин. Ее ненадолго вернули, но у Светы уже была мечта стать моделью — после 18-летия она завела популярный паблик, в котором показывала себя, и активно снималась.

Девушка стала не только фото-, но и подиумной моделью, вопреки скептикам, считавшим, что ее удел фотосессии для фетишистов.

Света, например, участвовала в Московской неделе моды в 2019 году.

Света Уголек

Instagram

Я все смогла и вы сможете. Если нужно, каждый может мне высказаться. Люблю и умею поддерживать. Благодарна жизни и за горький, и за сладкий опыт,

— говорит она теперь подписчикам своего Instagram.

На днях Света отпраздновала 20-летие. Юбилей она встретила в самоизоляции и с розовыми волосами — а больше фото смелой девушки ищи в нашей галерее и на ее странице!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям