Загрузка ...
16 апреля 19:11

Вот что происходит с ногтями, когда вы подпиливаете их каждый день

Маникюрная пилка нужна, когда требуется срочно привести в порядок обломавшийся или треснувший ноготь.
Вот что происходит с ногтями, когда вы подпиливаете их каждый день

Однако подпиливание — процесс увлекательный. Поработав над одним ногтем, легко переключиться на другие. Однако, если делать это каждый день, можно нанести вред своим ногтям.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на исследование Ноттингемского университета, подпиливание приводит к тому, что ногти трескаются и даже разламываются, ослабевают.

Исследователи прямо говорят, что первопричина этого — давление общества, которое будто бы требует от девушек идеального маникюра и толкает их в ближайший маникюрный салон или как минимум к косметичке.

Вот что происходит с ногтями, когда вы подпиливаете их каждый день

Pixabay

Ученые рекомендуют выбирать прямоугольную форму ногтей, а не закругленную или острую. Это минимизирует наносимый ногтям ущерб. Кроме того, избегайте возвратно-поступательных движений: нужно плавно вести пилку от одного края ногтя к другому.

«Когда вы агрессивно пилите ногти, край изнашивается, ровного среза так не достичь. А это путь к расслаиванию и поломке ногтей», — предупреждает визажистка Мэдлин Пул в беседе с Cosmopolitan.

Уцелевшим при таком уходе ногтям предстоит увернуться еще и от главных маникюрных антитрендов сезона — их топ WMJ.ru представлял ранее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Karolina Grabowska / Pexels, Petra Šolajová / Pixabay

Расскажите друзьям