14 августа 16:16

Синий свет от гаджетов старит сильнее ультрафиолета: 29-летняя женщина показала это на собственном примере

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Бьянка Найт

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Гаджеты портят зрение, и об этом знает каждый. Но все ли слышали о «цифровом» старении? 29-летняя англичанка Бьянка Найт обнаружила, что HEV-излучение состарило ее кожу на пару-тройку лет, и ужаснулась. Подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Жительница Суррея и не подозревала, что причина появления ее морщин кроется в гаджетах. Начав работать в бьюти-индустрии, Бьянка Найт узнала о «цифровом» старении и вреде HEV-излучения для кожи. Это обстоятельство обеспокоило женщину, ведь она из тех, кто пользуется смартфоном, компьютером и телевизором на ежедневной основе. Она решила пройти специальный тест (Brown Scale Surface Pigmentation Test), дабы узнать, в каком состоянии находится ее кожа, и ужаснулась. Выяснилось, что эпидермис, верхний слой кожи, был поврежден УФ-лучами, а дерма, срединный слой кожи, — синим светом от экранов гаджетов. Во время тестирования Бьянка получила пугающие снимки: лицо англичанки было усыпано темными пятнами, обозначавшими повреждения. Дерматолог пояснил Бьянке, что HEV-лучи, проникая вглубь кожи, подавляют выработку коллагена, вызывают окислительные повреждения клеток и приводят к преждевременному старению.

Всерьез испугавшись, Бьянка начала активно ухаживать за кожей, обзавелась продуктами для пилинга и средствами с защитой от УФ- и HEV-лучей. Спустя месяц англичанка вновь прошла тот же тест и была приятно удивлена — старания не прошли даром и кожа выглядела значительно лучше.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: Facebook / Bianca Knight

Расскажите друзьям

Ещё по теме