15 июля 13:08Comment0

Выбираем лучшие очищающие маски с глиной

Wmj.ru составил рейтинг масок с каолином.

Косметика на основе каолина пользуется заслуженной популярностью. Каолин (глину), как правило, добавляют в маски для лица. Этот компонент оказывает подтягивающее, противовоспалительное, матирующее и подсушивающее действие, поэтому особенно будет полезен девушкам с проблемной или жирной кожей. Обладательницам нормального типа маски с каолином помогут разгладить небольшие морщинки и привести кожу в тонус.

Wmj.ru подготовил подборку лучших масок для лица, отлично справляющихся со всеми заявленными выше целями:

  1. «Чистая кожа 3-в-1», Garnier. Это даже не маска, а мультифункциональное средство, заменяющее гель, скраб и маску для лица. «Чистая кожа 3-в-1» содержит салициловую кислоту, белую глину, цинк и экстракт смитсонита. Средство регулирует выработку кожного жира, выравнивает тон кожи и активно борется с несовершенствами:
  1. Eclat Mat, Clarins. Матирующая и очищающая маска для лица на основе розовой глины и кипрея «выталкивает» грязь из пор, сужает их и интенсивно тонизирует кожу лица. В состав также входит экстракт липы, который делает возможным применение маски на раздраженной и усталой коже:
  1. «Подорожник и полевой хвощ», Green Mama. Эта маска – одно из самых популярных средств среди отечественных производителей косметики. Она состоит из кунжутного масла, экстрактов подорожника и полевого хвоща, эфирного масла лаванды, эфирного масла кедра и ментола. Натуральный состав обеспечивает быстрое заживление мелких воспалений и эффективное разглаживание:
  1. «Очищающая маска с Нимом», Himalaya Herbals. Грязевая маска на основе нима предназначена для нормальной и жирной кожи. Белая глина превосходно отбеливает кожу, устраняя пигментные пятна и пост-акне. Куркума убивает бактерии, вызывающие появление прыщей в любом возрасте:
  1. Beauty Dead Sea Mask, Christina - «тяжелая артиллерия» из Израиля, способная снять напряжение в лицевых мышцах, закрыть поры и нормализовать выделительную деятельность кожи. Помимо глины, в ее состав входят сразу несколько минералов и солей Мертвого моря:

А вы пользуетесь масками для лица с каолином? Рассказывайте о любимых средствах в комментариях.

Фото: материалы пресс-служб

Расскажите друзьям

Group