15 октября 11:15

Выбираем палетку для контурирования лица

Wmj.ru подготовил обзор средств для контурирования лица.

Еще несколько лет назад контуринг не пользовался широкой популярностью. С его техниками были знакомы лишь профессиональные визажисты, актеры, модели. С помощью контуринга можно зрительно скорректировать недостатки лица – для этого достаточно просто высветлить или затемнить их. Для повседневного применения пригодится компактная палетка с базовым набором оттенков. Сегодня Wmj.ru расскажет вам про лучшие палетки для контурирования.

Contouring 101 Face Palette, Sephora

Лимитированная палетка Sephora предоставляет готовые решения для девушек, пока только знакомящихся с основами скульптурирования. 5 оттенков можно смешивать или использовать по отдельности, чтобы добиться идеальных пропорций и ровного цвета лица:

Contour Kit, Anastasia Beverly Hills

Профессиональная палитра из 6 оттенков нежной кремовой текстуры давно завоевала популярность среди зарубежных бьюти-блогеров. Тонами из верхнего ряда нужно проработать зону переносицы, спинки носа и «яблочек» щек. Крылья носа, область под скулами и виски обработайте контуром кофейного тона:

Cocoa Contour Palette, Too Faced

В Cocoa Contour Palette сочетаются матовые и шиммерные тона контуринговой пудры. В комплект входит специальная кисть для нанесения, что делает палетку легкой в использовании при любых обстоятельствах:

Shade and Illuminate, Tom Ford

Палетка будто специально создана для девушек, которые теряются при необходимости выбирать один из нескольких оттенков. Светлый хайлайтер с мелким шиммером и коричневая пудра быстро растушевываются и позволяют создать стойкий макияж:

Precious Metals Highlighting Palette, Sleek Make Up

Поклонницы «влажного» макияжа могут использовать при контурировании только хайлайтер. В этом случае скульптурирующий эффект достигается за счет сочетания разных текстур, а также серебристого и золотистого шиммера:

А вы пользуетесь палетками для контуринга?

Фото: материалы пресс-служб